
こくうま肉そぼろ麺


(2人分)
-
-
CO・OP生冷し中華(ごまだれ味)
- ……
- 1袋
-
CO・OP生冷し中華(ごまだれ味)
-
- 豚ひき肉
- ……
- 100g
-
- 白ねぎ
- ……
- 8cm
-
- きゅうり
- ……
- 1/2本
-
- レタス
- ……
- 4枚
-
- りんご
- ……
- 1/8個
-
-
CO・OP七味唐がらし
- ……
- 小さじ1/4
-
CO・OP七味唐がらし
-
-
CO・OP純正ごま油
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP純正ごま油

-
[1] フライパンに油を入れずに豚ひき肉を入れ、強火でからいりしてほろほろになるまで炒める。
-
[2] 中火にし、冷し中華のたれと七味唐がらしを入れて味を含ませる。
ごま油を入れて混ぜ、火を消して肉そぼろの出来上がり。冷ましておく。 -
[3] 白ねぎの中心を取り除き、白髪ねぎを作り、水にさらす。
レタスは一口大にちぎる。 -
[4] きゅうりは斜め薄切りにして千切り、りんごも皮付きのまま薄切りにして千切りにする。
-
[5] 麺を3分ゆで、流水ですすぎ、水気を切る。
お皿にレタスを盛って上に麺をのせ、肉そぼろをかけ、白髪ねぎ、きゅうり、りんごをのせて完成。

- ◆ ひき肉から油が出るので、油を引かずに焼きましょう。
- ◆ きゅうりは斜めに切ってから千切りにすると、皮の緑色の部分がきれいに出ます。
