
ゴーヤーときくらげ、厚揚げの中華炒め


(2人分)
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- ゴーヤー
- ……
- 1本
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- 生きくらげ(なければ乾燥を戻す)
- ……
- 100g
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- 厚揚げ
- ……
- 1丁
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※CO・OP有機特選丸大豆醤油
- ……
- 大さじ2
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※CO・OP有機特選丸大豆醤油
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※CO・OPオイスターソース(広島産かきエキス使用)
- ……
- 大さじ2
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※CO・OPオイスターソース(広島産かきエキス使用)
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CO・OP一番搾り キャノーラ油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP一番搾り キャノーラ油
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CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ1
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CO・OP純正ごま油

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[1] ゴーヤーは縦半分に切り、先がぎざぎざのスプーンで、種と白いわたの部分を取り除く。1cmの半月切りにする。きくらげは一口大に切る。厚揚げは12等分に切る。
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[2] 沸騰したお湯に塩大さじ1(分量外)を加え、ゴーヤーを入れる。ひと混ぜしたらざるに上げ、流水で冷ます。(ゴーヤーの苦味消しになります)
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[3] フライパンにキャノーラ油を入れ、ゴーヤー、きくらげを入れて炒める。
※を合わせ、合わせ調味料を作っておく。 -
[4] ゴーヤーに油が回ったら厚揚げを入れる。厚揚げに焦げ目が付いたら合わせ調味料を入れ、全体に行き渡るように混ぜる。
最後に鍋肌からごま油を回しかけ、ひと混ぜしたら出来上がり。お皿に盛り完成です。

- ◆ ゴーヤーが苦手な方も、苦味消しをすればマイルドな味に!
