
彩り野菜カレー


2人分(4皿分)
-
- 牛肉切り落とし
- ……
- 200g
-
- たまねぎ
- ……
- 1個
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 大さじ1(炒め油)
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
- パプリカ(赤)
- ……
- 1/2個
-
- パプリカ(黄)
- ……
- 1/2個
-
- なす
- ……
- 1個
-
- ズッキーニ
- ……
- 1/2本
-
- かぼちゃ
- ……
- 70g
-
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 適量(揚げ油)
-
CO・OP一番搾りキャノーラ油
-
-
CO・OPみんなのコープカレー(中辛)
- ……
- 半量
-
CO・OPみんなのコープカレー(中辛)
-
- 水
- ……
- 600cc(カレー用)
-
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
- ……
- 1合
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
-
- 水
- ……
- 1合分(炊飯用)

-
[1] 炊飯ジャーに米と水を入れて炊く。たまねぎは縦半分に切り、1cm幅のくし切りにする。フライパンに油を熱し、牛肉とたまねぎを炒める。
-
[2] 水を加え沸騰したら、中火で20分煮る。その間に、パプリカは半分に切って種を取り除き、縦4等分にする。なすはヘタを取り除き、縦4等分にする。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。かぼちゃは種を取り除き、1cm幅に切り、3等分にする。
-
[3] 170度の油で【2】の野菜を素揚げする。
-
[4] 【1】の鍋の火を消し、カレールーを加え、よく混ぜる。再び火を付け、全体がふつふつしたらルーの出来上がり。
-
[5] 皿にご飯を盛ってルーをかけ、野菜を彩りよく盛りつけたら完成です。

- ◆ お子さんのいらっしゃるご家庭では、ルーの辛さを調整してください。大人の方は、お好みでブラックペッパーを振ってもおいしいです。
