
新たまねぎ de 他人丼ぶり


(2人分)
-
- CO・OPお米育ち牛切り落とし
- ……
- 200g
-
- 新たまねぎ
- ……
- 1個
-
- みつば
- ……
- 1束
-
-
CO・OP産直はぐくむたまご
- ……
- 3個
-
CO・OP産直はぐくむたまご
-
-
CO・OPつゆ3倍濃縮
- ……
- 100cc
-
CO・OPつゆ3倍濃縮
-
- 水
- ……
- 100cc
-
-
CO・OP本みりん
- ……
- 50cc
-
CO・OP本みりん
-
-
※CO・OP無洗米産直新潟佐渡コシヒカリ
- ……
- 1合
-
※CO・OP無洗米産直新潟佐渡コシヒカリ
-
- ※水
- ……
- 1合
-
-
CO・OP七味唐がらし
- ……
- お好みで食べるときに少々
-
CO・OP七味唐がらし

-
[1] ※を炊飯ジャーに入れ30分浸水させてから炊く。たまねぎは5mm幅のくし切り、牛切り落とし肉は大きめの一口大に、みつばは下を切り落とし、4cmの長さに切る。
-
[2] 小さめのフライパン(鍋でも可)につゆ、水、本みりん、新たまねぎを入れ火をつける。
-
[3] 新たまねぎがうっすら透明になってきたら、牛切り落とし肉を入れ煮る。
-
[4] 卵をボウルに入れて溶く。肉が煮えたら卵を中央から回し入れ、みつばをのせて1分煮たら火を消す。
-
[5] どんぶりにご飯を入れ、[4]を彩りよくのせて完成です。

- ◆ 卵を入れてから長時間煮るとぼそぼそになるので、気をつけましょう。余熱で火が通るので半熟ぐらいが美味しいです。
