![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeTop.jpg)
肉盛りつけ麺
![肉盛りつけ麺](https://www.coopnet.jp/cnot/niconico_recipe/assets_c/2020/08/pic_200902-thumb-580x580-16746.jpg)
流水で冷したうどんをお肉たっぷりのつけ汁でいただきます。短時間で調理できるのも嬉しい一品です。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
-
[1] 豚肉は大きめの一口大に切る。みつばは下の部分を切り落とし、4cmの長さに切る。
-
[2] 鍋につゆを入れ、ふつふつとしてきたら、豚肉をしゃぶしゃぶする。肉に火が通ったらみつばを入れて火を消す。つけ汁の出来上がり。
-
[3] うどんをゆでて流水にさらし、ざるに盛る。つけ汁を器に盛り完成です。お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
- ◆ つゆの温度は70度くらいを目安です。肉がくっつかないようにしゃぶしゃぶしながら火を通します。火を通しすぎると固くなってしまうので、気をつけてくださいね。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_pointBtm.jpg)