
肉盛りつけ麺

流水で冷したうどんをお肉たっぷりのつけ汁でいただきます。短時間で調理できるのも嬉しい一品です。

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[1] 豚肉は大きめの一口大に切る。みつばは下の部分を切り落とし、4cmの長さに切る。
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[2] 鍋につゆを入れ、ふつふつとしてきたら、豚肉をしゃぶしゃぶする。肉に火が通ったらみつばを入れて火を消す。つけ汁の出来上がり。
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[3] うどんをゆでて流水にさらし、ざるに盛る。つけ汁を器に盛り完成です。お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください。

- ◆ つゆの温度は70度くらいを目安です。肉がくっつかないようにしゃぶしゃぶしながら火を通します。火を通しすぎると固くなってしまうので、気をつけてくださいね。
