お肉のレシピ
ポテト&ボロネーゼミルフィーユグラタン
寒~い日には、温かいお料理がうれしい!
難しそうなグラタンも、コープ商品を使えば、簡単・華やかな「どや顔」料理に変身!
じゃがいもと豆乳を混ぜれば、ホワイトソースいらずでグラタンが作れます♪
冬野菜、根菜の豆乳くりーむしちゅ~
豆乳を使った、牛乳が苦手な方も安心して召し上がっていただける、さっぱりとした「くりーむしちゅ~」です。
トッピングはお子さんの好きなほぺたんウインナーで♪
X'masもご飯deさんど、ハンバーグ&ミートボール
中に挟む具によって、ご飯deさんどがおもてなし料理に大変身!
サンドイッチのように手軽に手で食べられるので、ごちそうが並ぶクリスマスの持ち寄りパーティーにもおすすめ!
子どもから大人まで手をのばしたくなる、ごちそうご飯deさんどです♪
ごちそう! ポーク&ベーコンのグリル焼き
これぞ「どや顔料理」! 材料は3つだけで簡単なのに、
こんなにすてきなお料理を食卓に並べると、腕を上げたね! と言われそう~♪
クリスマスのメイン料理にもオススメです
ナンで簡単! ベーコン塩味ピザ
市販のナン生地でピザを作っちゃおう!
ミックスチーズとベーコンをのせて、オーブントースターで5分焼くだけ!
朝食、休日のお昼ご飯、おやつにも! 簡単&時短&オシャレ料理です。
簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き
耐熱皿(グラタン皿)に並べてオーブントースターで焼くだけでおもてなし料理ができちゃう!
豚肉のジューシーさにも驚きますよ♪
簡単! きのこの和風キーマカレー
出来たてが一番おいしいカレーが、ご飯を炊いている間にできちゃいます!
30分以内でできちゃう、きのこのだしがよく出た、おかわり絶対! なカレーです。
秋の味覚、おこわ風栗ご飯
お米ともち米を半々で炊く、おこわ風の栗ご飯。
冷めてもモチモチしておいしいですよ♪ 炊き立てはもちろん、お弁当にもオススメです。
牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ
ニラを切ったら、キムチと混ぜて焼くだけ!
簡単なのに本格的でうまい! たれいらずです。
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏ムネ肉のあえもの)
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん
鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。