
やわらかチキンポトフ

野菜も一緒に煮込み、あったか美味しいおかずを作りましょう。

(4人分)
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- CO・OP産直若鶏モモ肉
- ……
- 1枚
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CO・OP(スープがおいしい)コンソメ
- ……
- 4個
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CO・OP(スープがおいしい)コンソメ
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- 水
- ……
- 1500cc
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- キャベツ
- ……
- 1/2個
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- じゃがいも(メークイン)
- ……
- 2個
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- にんじん
- ……
- 1本
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- たまねぎ
- ……
- 2個
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CO・OPあらびきコショー
- ……
- 少々
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CO・OPあらびきコショー
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- CO・OPパセリ
- ……
- 少々

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[1] 鶏モモ肉は皮の部分に包丁の先で切り込みを入れ、肉の部分は1cm幅でスジを切る。大きめの一口大にして鍋に入れる。水を加えて火をつける。沸騰したら弱火にしてアクを取り除く。
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[2] キャベツは芯をつけたまま、4等分に切る。じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは4等分に乱切りにする。たまねぎは皮をむき、芯はつけたままで半分に切る。
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[3] [1]の鍋にコンソメと野菜を入れ、ふたをして60分、弱火で煮る。
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[4] 器に野菜、鶏肉を入れ、あらびきコショーとパセリをふり完成です。

- ◆ 鶏肉は沸騰したら必ずすぐに弱火にしましょう。澄んだスープになります。
- ◆ 弱火で煮ることにより、じっくり火が通るので、鶏肉も野菜も崩れず煮上がります。
