
牛きのこ汁で炊き込みご飯

基本の牛きのこ汁を作ったら、ぜひアレンジしてみてくださいね。
★「基本の牛きのこ汁」の作り方はこちら

-
[1] 炊飯器にお米、きのこ汁の汁、水を加え混ぜる。20分ほど寝かせる。
-
[2] 具を[1]に入れスイッチを入れる。
-
[3] ご飯を炊いている間に、みつばを2cmの長さに切る。
-
[4] ご飯が炊けたらすぐにふたを開けて蒸気を逃し、あれば飯台に移してみつばを混ぜる。飯台が無ければ炊飯器の中で混ぜる。お茶碗によそい完成です。

- ◆ ご飯がべちゃっとした仕上がりにならないように、炊けたらすぐにふたを開けて蒸気を逃しましょう。
