(2人分)
-
- 基本の牛きのこ汁お出汁
- ……
- 700ccと具
-
-
CO・OPつゆ 3倍濃縮
- ……
- 小さじ2
-
CO・OPつゆ 3倍濃縮
-
-
CO・OP冷凍うどん
- ……
- 2玉
-
CO・OP冷凍うどん
-
- 青ねぎ
- ……
- 3本
-
- ゆず皮
- ……
- 2g
-
-
CO・OP七味唐がらし
- ……
- お好みで
-
CO・OP七味唐がらし

-
[1] 冷凍うどんを内袋のまま耐熱容器にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。青ねぎは斜めに切る。ゆず皮は千切りにする。
-
[2] その間に、小鍋に基本の牛きのこ汁とつゆを合わせて煮る。
-
[3] どんぶりにうどんを入れ、[2]の汁をかけ、青ねぎ、ゆず皮をのせて完成です。お好みで、七味唐がらしをかけてどうぞ。

- ◆ 基本の牛きのこ汁の煮詰まり方によって、味見しながらつゆを加減してください。
