コープのにこにこレシピ

牛きのこ汁うどん

牛きのこ汁うどん
「基本の牛きのこ汁」を作っておいて、翌日はおうどんにかけてもよし。アレンジしておいしくいただけます。 使い勝手のよいお汁を活用しましょう。

★「基本の牛きのこ汁」の作り方はこちら

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] 冷凍うどんを内袋のまま耐熱容器にのせ、電子レンジ(500W)で4分加熱する。青ねぎは斜めに切る。ゆず皮は千切りにする。

  2. [2] その間に、小鍋に基本の牛きのこ汁とつゆを合わせて煮る。

  3. [3] どんぶりにうどんを入れ、[2]の汁をかけ、青ねぎ、ゆず皮をのせて完成です。お好みで、七味唐がらしをかけてどうぞ。

  • ◆ 基本の牛きのこ汁の煮詰まり方によって、味見しながらつゆを加減してください。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ