基本の牛きのこ汁
おうどんにかけてもよし! 炊き込みご飯にしてもよし!
後日レシピを紹介しますね。
作りやすい分量(カレー鍋一杯分くらい)
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- CO・OP産直お米育ち牛切落し
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- 300g
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- しいたけ
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- 6個
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- えのきだけ
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- 1パック
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- 舞茸
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- 1パック
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- しめじ
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- 1パック
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- CO・OP国産大豆手揚げ風油揚げ
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- 1枚
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- 水
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- 1300cc
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- CO・OP純米酒
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- 200cc
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- かつおだし(4g×16本)
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- 2本
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- CO・OP白だし
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- 150cc
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- 青ねぎ
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- 3本
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- CO・OP七味唐がらし
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- お好みで
- ◆ 最初の牛肉のアク取りの工程は味に差が出るので、めんどうでも必ず行って下さい。
- ◆ 作り方[4]で牛肉から出汁を出すために煮るときは必ず弱火、ぐらぐら煮ると汁がにごるので用心して下さい。