煮物・煮込み料理のレシピ
電子レンジで簡単!スナップえんどうときのこのお浸し
スナップエンドウときのこを電子レンジでチンするだけ。余熱で火が通り、これで完成!あとひと品ほしい!そんなときにおすすめです。
スナップエンドウはグリーンアスパラに変えても美味。これからの季節、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ♪
新じゃが新たまねぎ de いかじゃが
いつもの肉じゃがをアレンジ!お肉をいかに替えてみましょう。
お肉とはまたひと味違った美味しさに、ご飯もすすみますよ~!ぜひ作ってみてくださいね。
サーモンと新じゃがいものクリーム煮
サーモンのムニエルにちょっとひと手間。クリームソースで煮てみましょう。
高級感あふれるレストランの味になりますよ~!
付け合せは、旬の新じゃがです。じゃがいもを電子レンジで調理する方法もご紹介しました。参考にしてみてくださいね。
筍と豚肉の炒り煮
春野菜の代表とも言われる「たけのこ」。店頭で目にするようになりましたね。
コープのつゆを使った、簡単に作れる炒り煮をご紹介します!
お子さんも大好きな甘辛い味付けで、ご飯がどんどん進みます★
チキンと白菜のやわらかクリーム煮
「万能!鶏のお出汁」を使って、お子様からご年配にも喜んで食べていただけるクリーム煮を作りましょう。
軟骨までやわらかく、心も身体も温まりますよ~♪
オイルでゆっくり、やわらかポークステーキ
付け合せも一緒に作れちゃうポークステーキ。
少しお時間はかかりますが、出来上がりは「ハム?」と間違えてしまいそうなやわらかさ。
ご年配の方にも喜んでいただけますよ。
お米育ち豚とごぼうのしぐれ煮
お米育ち豚しゃぶしゃぶ用を使い、ご飯がすすむ甘辛いおかずを作りましょう。
具に味を染み込ませる方法もご紹介しますね!
たことセロリ丸々ガーリックのコンフィ
たこが驚くほどやわらかい!
じっくり弱火で煮たら出来上がり。簡単なのにおいしい、おうちバル料理です。
ビールや白ワインと一緒にどうぞ~♪
げん気鶏とレンコンの炒り煮
茶色いおかずっておいしいですよね。
げん気鶏もも肉を使い、旬のレンコンと合わせて炒り煮を作ってみましょう。
コープのつゆを使えば、味が簡単に決まりますよ。
げん気鶏 de 鶏じゃが
肉じゃがもお肉を変えれば新しいお味発見!
げん気鶏から出るお出汁は抜群においしくて、食べごたえ抜群ですよ。