コープのにこにこレシピ

 煮物・煮込み料理のレシピ

筍と豚肉の炒り煮

筍と豚肉の炒り煮

春野菜の代表とも言われる「たけのこ」。店頭で目にするようになりましたね。
コープのつゆを使った、簡単に作れる炒り煮をご紹介します!
お子さんも大好きな甘辛い味付けで、ご飯がどんどん進みます★

チキンと白菜のやわらかクリーム煮

チキンと白菜のやわらかクリーム煮

「万能!鶏のお出汁」を使って、お子様からご年配にも喜んで食べていただけるクリーム煮を作りましょう。
軟骨までやわらかく、心も身体も温まりますよ~♪

オイルでゆっくり、やわらかポークステーキ

オイルでゆっくり、やわらかポークステーキ

付け合せも一緒に作れちゃうポークステーキ。
少しお時間はかかりますが、出来上がりは「ハム?」と間違えてしまいそうなやわらかさ。 ご年配の方にも喜んでいただけますよ。

お米育ち豚とごぼうのしぐれ煮

お米育ち豚とごぼうのしぐれ煮

お米育ち豚しゃぶしゃぶ用を使い、ご飯がすすむ甘辛いおかずを作りましょう。
具に味を染み込ませる方法もご紹介しますね!

たことセロリ丸々ガーリックのコンフィ

たことセロリ丸々ガーリックのコンフィ

たこが驚くほどやわらかい!
じっくり弱火で煮たら出来上がり。簡単なのにおいしい、おうちバル料理です。
ビールや白ワインと一緒にどうぞ~♪

げん気鶏とレンコンの炒り煮

げん気鶏とレンコンの炒り煮

茶色いおかずっておいしいですよね。
げん気鶏もも肉を使い、旬のレンコンと合わせて炒り煮を作ってみましょう。
コープのつゆを使えば、味が簡単に決まりますよ。

げん気鶏 de 鶏じゃが

げん気鶏 de 鶏じゃが

肉じゃがもお肉を変えれば新しいお味発見!
げん気鶏から出るお出汁は抜群においしくて、食べごたえ抜群ですよ。

げん気鶏のすき焼き

げん気鶏のすき焼き

げん気鶏のもも肉を使い、すき焼きを作ってみましょう。
鶏もも肉がやわらかいのでお子さんでも食べやすく、また牛肉よりあっさりとしているので、ご年配の方にもおすすめです。

げん気鶏と夏野菜のカポナータ

げん気鶏と夏野菜のカポナータ

アツアツつあつはもちろん、つめたく冷やしてもおいしいカポナータは夏におすすめ! 旬の夏野菜を使って作ります。
ワインビネガーが無くても大丈夫!おうちにある調味料でアレンジしましょう。

めばるの煮付け

めばるの煮付け

まるまる1尾を使った煮魚って難しいイメージがありますが、黄金比の煮汁と煮る時間を覚えれば、 上手に煮ることができますよ。
挑戦してみましょう!

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ