コープのにこにこレシピ

 煮物・煮込み料理のレシピ

たこのトマト煮ルチア風

たこのトマト煮ルチア風

じっくり煮込むことで、たこが"ほろほろ"に...とても、やわらかくなります。一緒に煮込んだソースを添えて召し上がれ。
見かけはレストランの一品のようですが、簡単に作れますよ。

野菜のうま煮

野菜のうま煮

食卓に並ぶと「ほっ」とする、そんなおかずってありますよね。お弁当に入れてもおいしい煮物です。

春キャベツとはまぐりの蒸し鍋

春キャベツとはまぐりの蒸し鍋

旬の春キャベツ、はまぐりのだしで甘さがいっそう際立ち、いくらでも食べられる一品に!

いわしのやわらか煮

いわしのやわらか煮

圧力鍋でいわしを煮て、骨までやわらかくいただきましょう。
カルシウムばっちりです!

きつね豆腐

きつね豆腐

お肉の代わりに油揚げを使って、優しい味の煮物を作りましょう。こういうおかずが食卓に並ぶと、ご飯がすすみますよ~♪

味しみいか大根

味しみいか大根

煮物が恋しい季節になってきました。
いかの"下ごしらえの仕方"や"やわらかく煮えるコツ"もご紹介しています。

秋鮭と大きい具のシーフードカレー

秋鮭と大きい具のシーフードカレー

旬の秋鮭をメインに...冷凍のシーフードミックスを使った"具がごろごろした"カレーを作りましょう。

鶏肉入り ごちそう!ラタトゥイユ

鶏肉入り ごちそう!ラタトゥイユ

夏野菜たっぷりのラタトゥイユに鶏肉を加えたら主菜になります!
"ごちそう感"いっぱいのおかずをどうぞ~♪

ホタテと新じゃがのアヒージョ

ホタテと新じゃがのアヒージョ

実は意外と簡単に作れちゃうアヒージョ。冷やした白ワインと一緒にいかがですか♪

ごろごろ野菜のミネストローネ

ごろごろ野菜のミネストローネ

具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ