
煮物・煮込み料理のレシピ
せり香る、牛肉の柳川鍋
お鍋がおいしい季節、ちょっとぜいたくに牛肉を使い、変わり鍋を作ってみましょう。
旬のせりを使うと、ささがきごぼうと合わさり、香りのよいお鍋に!
コープの冷凍のささがきごぼうを使うと、簡単に作れますよ♪
かぶとお揚げさんのふくめ煮
食卓に並ぶとほっとするおかずってありますよね。
今日ご紹介するのもそのひとつ、おだしを吸ったお揚げさんに思わず笑みがこぼれますよ♪
冷めても美味しいおかず、作りおきにもオススメです。
お米育ち豚だんごとナスの揚げ浸し
お米育ち豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をくるくる巻いてだんごを作りましょう。
やわらかだんごが加わって、なすの揚げ浸しがボリュームある豪華なおかずになりますよ。
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実施中!
たこのトマト煮ルチア風
じっくり煮込むことで、たこが"ほろほろ"に...とても、やわらかくなります。一緒に煮込んだソースを添えて召し上がれ。
見かけはレストランの一品のようですが、簡単に作れますよ。
野菜のうま煮
食卓に並ぶと「ほっ」とする、そんなおかずってありますよね。お弁当に入れてもおいしい煮物です。
春キャベツとはまぐりの蒸し鍋
旬の春キャベツ、はまぐりのだしで甘さがいっそう際立ち、いくらでも食べられる一品に!
いわしのやわらか煮
圧力鍋でいわしを煮て、骨までやわらかくいただきましょう。
カルシウムばっちりです!
きつね豆腐
お肉の代わりに油揚げを使って、優しい味の煮物を作りましょう。こういうおかずが食卓に並ぶと、ご飯がすすみますよ~♪
味しみいか大根
煮物が恋しい季節になってきました。
いかの"下ごしらえの仕方"や"やわらかく煮えるコツ"もご紹介しています。
秋鮭と大きい具のシーフードカレー
旬の秋鮭をメインに...冷凍のシーフードミックスを使った"具がごろごろした"カレーを作りましょう。
