
煮物・煮込み料理のレシピ
いわしのやわらか煮
圧力鍋でいわしを煮て、骨までやわらかくいただきましょう。
カルシウムばっちりです!
きつね豆腐
お肉の代わりに油揚げを使って、優しい味の煮物を作りましょう。こういうおかずが食卓に並ぶと、ご飯がすすみますよ~♪
味しみいか大根
煮物が恋しい季節になってきました。
いかの"下ごしらえの仕方"や"やわらかく煮えるコツ"もご紹介しています。
秋鮭と大きい具のシーフードカレー
旬の秋鮭をメインに...冷凍のシーフードミックスを使った"具がごろごろした"カレーを作りましょう。
鶏肉入り ごちそう!ラタトゥイユ
夏野菜たっぷりのラタトゥイユに鶏肉を加えたら主菜になります!
"ごちそう感"いっぱいのおかずをどうぞ~♪
ホタテと新じゃがのアヒージョ
実は意外と簡単に作れちゃうアヒージョ。冷やした白ワインと一緒にいかがですか♪
ごろごろ野菜のミネストローネ
具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?
ホタルイカのグレープシードアヒージョ
旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪
コク旨!みそバターちゃんこ鍋
「またお鍋~」なんて言わせない!
コク旨の"だし"がたまらない、みそバターちゃんこ鍋です。
コクが決め手!本格ビーフシチュー
ルーを使わない"本格的なビーフシチュー"がCO・OPのデミグラスソースとトマト缶で作れます! お店の味をご家庭でどうぞ♪
