煮物・煮込み料理のレシピ
ホタルイカのグレープシードアヒージョ
旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪
コク旨!みそバターちゃんこ鍋
「またお鍋~」なんて言わせない!
コク旨の"だし"がたまらない、みそバターちゃんこ鍋です。
コクが決め手!本格ビーフシチュー
ルーを使わない"本格的なビーフシチュー"がCO・OPのデミグラスソースとトマト缶で作れます! お店の味をご家庭でどうぞ♪
簡単&時短で、料亭の味に!タイの煮付け
実は、簡単に短時間で作れる煮魚。お豆腐との組み合わせが、とってもおいしいんです!
水も砂糖も使わない煮魚です。煮魚の作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪
カラフル夏野菜ラタトュイユ
コープのトマト缶を使って、簡単にカラフルな夏野菜いっぱいのラタトュイユを作りましょう。 出来たてのアツアツもおいしいけれど、暑い日は冷たく冷やして召し上がれ~♪
チーズがとろ~ん♪白菜の洋風重ね鍋
よくある白菜と豚肉の重ね鍋に、ベーコンとバター、ピザ用チーズをプラスした洋風バージョンです!
大人も子どもも喜ぶ、おいしいお鍋です♪
やみつき!かきと3種のきのこのアヒージョ
かきはきのこと相性抜群!
簡単で豪華なアヒージョができますよ。
バゲットをオイルにつけて食べるのが、やみつきに!
簡単! 子持ちかれいと豆腐、小松菜の煮付け
しょうゆ1:酒2:みりん3の黄金比率さえ覚えれば、煮魚が得意料理になります!
一緒に煮る豆腐も小松菜もおいしい♪
水も砂糖も使わない煮魚です。