
煮物・煮込み料理のレシピ
たことセロリ丸々ガーリックのコンフィ
たこが驚くほどやわらかい!
じっくり弱火で煮たら出来上がり。簡単なのにおいしい、おうちバル料理です。
ビールや白ワインと一緒にどうぞ~♪
げん気鶏とレンコンの炒り煮
茶色いおかずっておいしいですよね。
げん気鶏もも肉を使い、旬のレンコンと合わせて炒り煮を作ってみましょう。
コープのつゆを使えば、味が簡単に決まりますよ。
げん気鶏 de 鶏じゃが
肉じゃがもお肉を変えれば新しいお味発見!
げん気鶏から出るお出汁は抜群においしくて、食べごたえ抜群ですよ。
げん気鶏のすき焼き
げん気鶏のもも肉を使い、すき焼きを作ってみましょう。
鶏もも肉がやわらかいのでお子さんでも食べやすく、また牛肉よりあっさりとしているので、ご年配の方にもおすすめです。
げん気鶏と夏野菜のカポナータ
アツアツつあつはもちろん、つめたく冷やしてもおいしいカポナータは夏におすすめ! 旬の夏野菜を使って作ります。
ワインビネガーが無くても大丈夫!おうちにある調味料でアレンジしましょう。
めばるの煮付け
まるまる1尾を使った煮魚って難しいイメージがありますが、黄金比の煮汁と煮る時間を覚えれば、
上手に煮ることができますよ。
挑戦してみましょう!
おばぁちゃんの味・ひじきの炊いたん
こういう煮物が食卓に並ぶとほっとします。
あればご飯が何杯でも食べられる! なつかしいお袋の味の煮物です。
料亭の若竹煮
たけのこの水煮があったら、作ってみたい若竹煮。
コープの白だしを使えば簡単に料亭の味に! ぜひ試してみてくださいね。
ほたるいかとたけのこの土佐煮
ご飯もお酒もすすむ煮物ってありますよね。
ほたるいかは酢味噌和えだけでなく、煮ても美味しくいただけます。
たけのこを合わせて春らしいおかずを作ってみましょう。
たまご巾着
甘めの煮物ってご飯がすすみますよね~!煮物は冷めるときに味が染みます。 お弁当のおかずとしてもオススメのたまご巾着は、おでんに入れてもいいですよ♪
