
煮物・煮込み料理のレシピ
おばぁちゃんの味・ひじきの炊いたん
こういう煮物が食卓に並ぶとほっとします。
あればご飯が何杯でも食べられる! なつかしいお袋の味の煮物です。
料亭の若竹煮
たけのこの水煮があったら、作ってみたい若竹煮。
コープの白だしを使えば簡単に料亭の味に! ぜひ試してみてくださいね。
ほたるいかとたけのこの土佐煮
ご飯もお酒もすすむ煮物ってありますよね。
ほたるいかは酢味噌和えだけでなく、煮ても美味しくいただけます。
たけのこを合わせて春らしいおかずを作ってみましょう。
たまご巾着
甘めの煮物ってご飯がすすみますよね~!煮物は冷めるときに味が染みます。 お弁当のおかずとしてもオススメのたまご巾着は、おでんに入れてもいいですよ♪
せり香る、牛肉の柳川鍋
お鍋がおいしい季節、ちょっとぜいたくに牛肉を使い、変わり鍋を作ってみましょう。
旬のせりを使うと、ささがきごぼうと合わさり、香りのよいお鍋に!
コープの冷凍のささがきごぼうを使うと、簡単に作れますよ♪
かぶとお揚げさんのふくめ煮
食卓に並ぶとほっとするおかずってありますよね。
今日ご紹介するのもそのひとつ、おだしを吸ったお揚げさんに思わず笑みがこぼれますよ♪
冷めても美味しいおかず、作りおきにもオススメです。
お米育ち豚だんごとナスの揚げ浸し
お米育ち豚しゃぶしゃぶ用の薄切り肉をくるくる巻いてだんごを作りましょう。
やわらかだんごが加わって、なすの揚げ浸しがボリュームある豪華なおかずになりますよ。
★お米育ち豚10周年おいしいキャンペーン「お米育ち豚 食レポ大募集!」実施中!
たこのトマト煮ルチア風
じっくり煮込むことで、たこが"ほろほろ"に...とても、やわらかくなります。一緒に煮込んだソースを添えて召し上がれ。
見かけはレストランの一品のようですが、簡単に作れますよ。
野菜のうま煮
食卓に並ぶと「ほっ」とする、そんなおかずってありますよね。お弁当に入れてもおいしい煮物です。
春キャベツとはまぐりの蒸し鍋
旬の春キャベツ、はまぐりのだしで甘さがいっそう際立ち、いくらでも食べられる一品に!
