
焼き豆腐の肉巻き

おつまみにもなりますし、ご飯もすすむので、お子さんも喜ぶおかずにもなります。
付け合せのお野菜は、お好きなものを一緒に焼いてもいいですね。

(2人分)
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- 焼き豆腐
- ……
- 1丁
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- 豚バラ肉
- ……
- 150g
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- スナップエンドウ
- ……
- 4本
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CO・OPキャノーラ油
- ……
- 大さじ1
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CO・OPキャノーラ油
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CO・OPつゆ3倍濃縮
- ……
- 大さじ3
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CO・OPつゆ3倍濃縮
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CO・OP本みりん
- ……
- 大さじ1
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CO・OP本みりん
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- 糸唐辛子
- ……
- 少々

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[1] 焼き豆腐を横に6等分に切り、水切りをする。スナップエンドウは、下ごしらえ、「今更聞けないえんどうの筋の取り方」を参考にすじを取る。
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[2] 豆腐に豚肉を巻きつける。
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[3] フライパンにキャノーラ油を入れ、豚肉の巻き終わりを下にして焼く。
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[4] 焦げ目がついたら裏返し、残りの三面も焦げ目がつくように焼く。スナップエンドウも焼く。
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[5] 全面が焼けたらキッチンペーパーでフライパンの中の油を拭き取る。つゆと本みりんを入れ、全体にからませる。お皿に盛り、開いたスナップエンドウと糸とうがらしを添えて完成です。

- ◆ 巻いたお肉がはがれないように、豆腐を焼いているときはあまりさわらないようにしましょう。
