【時短メニュー】カリカリ豚肉とニラもやし味噌炒め
"万能みそだれ"は、何にでも使えて便利です。ぜひ、常備してみてください♪
(4人分)
-
- 豚バラ肉
- ……
- 300g
-
- にら
- ……
- 2束
-
- CO・OPもやし
- ……
- 1袋
-
- CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
-
- CO・OP純正ごま油
- ……
- 小さじ2
-
- CO・OPかつお削りパック
- ……
- 1袋
-
- 【万能みそだれ】
-
- ※CO・OP信州米こうじみそ
- ……
- 50g
-
- ※砂糖
- ……
- 大さじ1
-
- ※日本酒
- ……
- 大さじ1
-
- ※CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
- ……
- 小さじ1/2
- ◆ 「豚バラ」「にら」「もやし」…全て、豚バラ肉から出る脂だけで焼きます。
- ◆ 豚バラは焼いてるときに、絶対に触らない!豚肉がカリカリになり、おいしくなるコツです。
- ◆ にらともやしのシャキシャキ感を残すには、ごま油を回し入れ、みそだれを入れたら、手早く仕上げてください。