コープのにこにこレシピ

ぶりのバター醤油ソテー

ぶりのバター醤油ソテー
煮付けや塩焼きなどの定番メニューから脱出!
ぶりの切り身を洋風にアレンジしてみましょう~♪

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] ぶりの切り身に味塩こしょうをふり、その後5分ほど休ませる。

  2. [2] 小麦粉を全体にはたくようにして、まぶす。

  3. [3] フライパンにキャノーラ油を入れ、火をつけ、ぶりの表面から焼く。

  4. [4] ぶりを裏返して反対面も焼く。皮目は、立てて焼く(写真参照)。

  5. [5] フライパンの中の余分な油をキッチンペーパーなどで拭き取る。

  6. [6] [5]のフライパンにバターを入れて、溶かす。火を止め、しょうゆを加えて全体にからませる。お皿に盛り、付け合わせ野菜とレモンを添えて完成です。

  • ◆ 小麦粉は薄く、はたくようにつけましょう。
  • ◆ 皮目もしっかり焼くことにより、生臭くなく食べられます。

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