コープのにこにこレシピ

 野菜のレシピ

豚肉ともやし、キャベツの香味野菜蒸し

豚肉ともやし、キャベツの香味野菜蒸し

ご家庭にある、せいろや蒸し器、活用していますか? 実は時短料理でも大活躍する調理器具なのです。 材料を切って順番にせいろに入れていくだけ。洗い物も少なく仕上がります! さあ、早速使ってみましょう。

<サステナブルなレシピ>干しいもがいい味出します!キャロットラペ

<サステナブルなレシピ>干しいもがいい味出します!キャロットラペ

人参のサラダとしておなじみのキャロットラペ。一般的には干しブドウを合わせますが、今日はコープの有機栽培「紅はるか」を使用した干しいもでサステナブルかつ秋らしくアレンジしてみましょう。干しいもの甘さで、もりもり食が進むサラダに仕上がりました。

牛肉とゴーヤーのにんにく炒め

牛肉とゴーヤーのにんにく炒め

暑いうちにもう一度味わいたい野菜のひとつ、ゴーヤー。 牛肉と一緒に炒めると、肉の脂で苦みもマイルドになります。 ぜひ、作ってみてくださいね。

<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き

<サステナブルなレシピ>ワンパンシリーズ!豚肉ともやしのキムチーズ焼き

お財布に優しい食材のもやしを使い、フライパンひとつでできちゃうお料理をご紹介します。有機もやしでサステナブルに! キッチン滞在時間短縮!順番にフライパンに並べていくだけの簡単&お手軽! 暑い夏でも食欲が進みますよ。

<ワンパンシリーズ!>サーモンと夏野菜のみそ炒め

<ワンパンシリーズ!>サーモンと夏野菜のみそ炒め

お料理をすると灼熱地獄か!?と思ってしまう夏のキッチン、滞在時間を少なくしたいですよね。 ひとつのフライパンで出来るお料理、ワンパン料理でお助けしましょう。 食材を切ってフライパンにIN!できたらそのまま食卓へ! 暑いのに今日もキッチンで頑張った自分を褒めてあげましょう。

青じそ香る、豚ヒレのふわふわたまご焼き

青じそ香る、豚ヒレのふわふわたまご焼き

夏になるとお手頃で手に入りやすい青じそ。 いつもは香味野菜として脇役の青じそが、味の決め手になるお料理をご紹介します。 冷めてもお肉がやわらかくて美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。

<サステナブルなレシピ>豆乳で作るブロッコリーの冷たいスープ

<サステナブルなレシピ>豆乳で作るブロッコリーの冷たいスープ

夏本番、食欲は落ちていませんか? 今日は、豆乳と冷凍ブロッコリーで簡単に出来る冷たいスープをご紹介します。有機豆乳でサステナブルに!さらに、ストックしてあるものだけで作れるって嬉しいですよね! 口当たりがよいので、冷蔵庫に作って冷やしておくと、食欲がないときや、忙しい朝食にもぴったりなひと品です。

おしゃれな、大人のポテサラ

おしゃれな、大人のポテサラ

食卓に並ぶと嬉しいポテトサラダ。 今日は、ご飯のおかずにはもちろん、晩酌にも合うポテトサラダをご紹介します。 大人の味にハマりますよ!

サーモンとアボカド、ミニトマトのタルタルサラダ

サーモンとアボカド、ミニトマトのタルタルサラダ

蒸し暑い梅雨、食欲が落ちていませんか? 今日はさっぱりとしていて、メインにもなるサラダをご紹介します。 切って混ぜるだけで豪華に見えるので、おもてなし料理にもオススメです。

豚肉のこがしねぎ新生姜炒め

豚肉のこがしねぎ新生姜炒め

焼肉用の豚肉を使い、野菜がたっぷり食べられる香ばしい炒め物を作りましょう。 白ねぎと新生姜の風味でご飯にも、お酒にも合うひと品です。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ