お肉のレシピ
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏と野菜のスープ)
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん
鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏のおかゆさん)
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん
鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。
キッチン滞在時間6分! 簡単夏のおかず 豚きゅ~ダブルカリカリ炒め
夏の時短おかず!
冷しゃぶ用の豚肉をカリカリに焼いて、きゅうりをさっと炒めてくださいね♪
6分でできる、ダブルカリカリ炒めです!
ぷちリッチ、野菜たっぷりきんぴらピザ
市販のピザ生地に具をのせるだけなので簡単、夏休みの昼ご飯におすすめ!
ピザにすると野菜嫌いの子どもにもウケますよ!
夏の生ハム冷製パスタ お手軽桃ソースで
熟した桃をぜいたくにソースにし、生ハムの塩気を加えた、野菜たっぷりの冷たいパスタです。
爽やかな甘さにバジルの香りがマッチ! 休日のブランチにおすすめです♪
簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの
炒めたレタスの上に、豚肉の冷しゃぶをのせてさっぱりと。
生で食べられないからと捨てていた外側のレタスの葉もむだなく使えちゃう♪
冷しゃぶは、脂身が固まって白くなってしまわない、軟らかい食感に仕上げます。
グリルラム焦がしバターしょうゆソース
ラム肉を使った料理って、難しいと思っていませんか?
実はお肉も軟らかく、体内の脂肪を燃焼させる働きがあるアミノ酸の「カルニチン」を含み、とーっても簡単な料理法で余分な脂が落ちるんです!
おうちでBBQ気分♪ぜひぜひお試しを!
そのまま使える!大豆フレークで、ミラノ風チキンカツレツ
パン粉より油を吸わない、コープの「そのまま使える!大豆フレーク」は、使い道が無限大。
少量の油で揚げ焼きにして、おしゃれなミラノ風のカツレツができちゃった♪
野菜たっぷり食べられる!ローストビーフ丼
コープデリ「我が家のどんぶりレシピ」グランプリ料理!
魚焼きグリルは小さなオーブン!簡単にローストビーフが作れます。
ちょいコツ!でワンランク上の、たけのこご飯
鶏肉を入れてコクのあるたけのこご飯を作りましょう♪
味付けは白だししょうゆのみ! 簡単でおいしいです