
デパ地下風ラ・フランスと生ハムのサラダ

「買って来たの?」と言われるほどのきれいなサラダです。

-
[1] フリルレタスは水洗いし、大きめの一口大にちぎる。ラディッシュは厚さ2mmの輪切りにする(スライサー可)。
-
[2] 赤たまねぎは半分に切り、芯を取り除き、繊維にそって2mmの厚さに切る(スライサー可)。
-
[3] ラ・フランスは1/4に切り、皮をむいて芯を取り除き、厚さ5mmの一口大に切る。
-
[4] 器にラ・フランスを並べる。生ハムをパックから出し、[1]、[2]で準備した材料とあわせ、彩りよく盛り付けて完成です。食べる直前にドレッシングをかけましょう。

- ◆ ドレッシングとサラダは、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食卓に出しましょう。
- ◆ 赤たまねぎは水にさらさなくても辛くないので、そのまま使いましょう。
