せり香る、牛肉の柳川鍋
旬のせりを使うと、ささがきごぼうと合わさり、香りのよいお鍋に!
コープの冷凍のささがきごぼうを使うと、簡単に作れますよ♪
(4人分)
-
- CO・OP国産ささがきごぼう
- ……
- 1袋(200g)
-
- 牛肉薄切り 切り落とし
- ……
- 250g
-
- せり
- ……
- 1束
-
- CO・OPはぐくむたまご
- ……
- 4個
-
- ※CO・OPつゆ5倍濃縮
- ……
- 200cc
-
- ※水
- ……
- 500cc
-
- ※CO・OP本みりん
- ……
- 100cc
-
- ※CO・OP純米酒
- ……
- 100cc
-
- CO・OP七味唐がらし
- ……
- お好みで
-
- 粉山椒
- ……
- お好みで
- ◆ せりがない場合は、春菊や、青ねぎでもおいしいです。
- ◆ ふわふわ卵にするために、卵を入れたらすぐに火を消し、蓋をしましょう。予熱で火が通ります。