
鶏ねぎ南蛮そば

おうちであったかいおそばを作って、年を越してはいかがでしょう。
カリッと焼いた鶏肉とおこげが美味しい白ねぎ、家族の笑顔がいっぱいの大晦日を過ごしてくださいね。

(2人分)
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CO・OP信州生そば
- ……
- 1袋(2人前)
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CO・OP信州生そば
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- 鶏もも肉
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- 1枚
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- 白ねぎ
- ……
- 1本
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- ゆず
- ……
- 少々
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※CO・OPつゆ5倍濃縮
- ……
- 150cc
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※CO・OPつゆ5倍濃縮
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※CO・OP本みりん
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- 50cc
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※CO・OP本みりん
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- ※水
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- 500cc
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CO・OP七味唐がらし
- ……
- お好みで
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CO・OP七味唐がらし

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[1] 鶏もも肉の皮目は包丁の先で刺し、切り込みを入れる。肉の部分の筋に1cm間隔の切り込みを入れたら、半分に切る。白ねぎは下の部分を切り落とし、8等分に切る。
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[2] 魚焼きグリルに鶏肉と白ねぎを並べ、10分焼く(両面焼きグリルでない場合は途中で裏返し、合計12分焼く)。
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[3] 鶏肉を焼いている間に、※を合わせてかけ汁を作る。そばを袋の裏の表示通りにゆでる。
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[4] 鶏肉が焼けたら縦6等分に切る。どんぶりにそばを入れ、かけ汁をかける。上に切った鶏肉、白ねぎ、ゆずの皮をのせ完成です。お好みで七味唐がらしをかけてどうぞ。

- ◆ ゆでたおそばがのびないように、鶏肉、白ねぎ、かけ汁は時間配分を考えて調理し、おそばをゆでましょう。
- ◆ お好みでせりや、みつばを入れても美味しいです。
