コープのにこにこレシピ

スペアリブのグリル焼き

スペアリブのグリル焼き
お誕生日や人が集まるときにおすすめ!
豪華に見えて実は簡単なスペアリブのお料理、コープのステーキソースで味が決まります。

材料

2人分

作り方・手順

  1. [1] 密封袋にスペアリブ、ステーキソース、にんにくを入れてよくもみ、ローズマリーを入れて口を閉じる。冷蔵庫で6時間くらい休ませる。

  2. [2] 冷蔵庫から出して肉の袋を開け、室温に戻す。魚焼きグリルを2分間予熱し、スペアリブを並べて7分焼く。

  3. [3] 途中で位置をずらし、まんべんなく焦げ目をつけながら、さらに5分焼く(片面焼きグリルの場合は裏返してください)。

  4. [4] お皿にクレソンとミニトマトを盛り、スペアリブを盛り付け、ローズマリーを飾り付けて完成です。

  • ◆ スペアリブは味が染み込むよう、冷蔵庫で休ませましょう。前日に仕込んで、翌日に焼いても大丈夫です(その場合は、漬け込み時間が6時間以上になってもOKです)。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ