
レシピ一覧
やみつき!かきと3種のきのこのアヒージョ
かきはきのこと相性抜群!
簡単で豪華なアヒージョができますよ。
バゲットをオイルにつけて食べるのが、やみつきに!
缶詰のゆであずきで作る簡単!おしるこ
食べたいときにすぐできる! ゆであずきを使った簡単おしるこです。
お正月の鏡開きにもどうぞ♪
冬野菜、根菜の豆乳くりーむしちゅ~
豆乳を使った、牛乳が苦手な方も安心して召し上がっていただける、さっぱりとした「くりーむしちゅ~」です。
トッピングはお子さんの好きなほぺたんウインナーで♪
X'masもご飯deさんど、ハンバーグ&ミートボール
中に挟む具によって、ご飯deさんどがおもてなし料理に大変身!
サンドイッチのように手軽に手で食べられるので、ごちそうが並ぶクリスマスの持ち寄りパーティーにもおすすめ!
子どもから大人まで手をのばしたくなる、ごちそうご飯deさんどです♪
X'masパーティーにも! レーズンバターでまろやか♪ かぼちゃサラダ
バターのコクとレーズンの甘みで、おいしいサラダができました。
ツナとひじきの炊き込みご飯
大人も子どもも大好きな炊き込みご飯を、水戻し不要のコープのひじきドライパックでつくって、手軽に海藻類を摂り入れましょう。
ぎんなんの簡単な殻のむき方もご紹介します。
簡単! ぎんなんの下ごしらえ
硬い殻の中にあるおいしい実、晩秋の味覚を楽しみましょう。
意外と簡単ですよ♪
ごちそう! ポーク&ベーコンのグリル焼き
これぞ「どや顔料理」! 材料は3つだけで簡単なのに、
こんなにすてきなお料理を食卓に並べると、腕を上げたね! と言われそう~♪
クリスマスのメイン料理にもオススメです
簡単! 炊飯器で、さつまいもご飯
秋を感じるさつまいもご飯を、簡単に炊飯器で作りましょう♪
もち米入りで冷めても軟らかいので、お弁当にもおすすめ!
簡単! 子持ちかれいと豆腐、小松菜の煮付け
しょうゆ1:酒2:みりん3の黄金比率さえ覚えれば、煮魚が得意料理になります!
一緒に煮る豆腐も小松菜もおいしい♪
水も砂糖も使わない煮魚です。
