
レシピ一覧
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏のおかゆさん)
簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん
鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。
鮭フレークで簡単ちらしずし
おもてなしにも使える、混ぜるだけの簡単ちらしずし。
さっぱりしているので、食欲がないときにもおすすめです。
キッチン滞在時間6分! 簡単夏のおかず 豚きゅ~ダブルカリカリ炒め
夏の時短おかず!
冷しゃぶ用の豚肉をカリカリに焼いて、きゅうりをさっと炒めてくださいね♪
6分でできる、ダブルカリカリ炒めです!
ぷちリッチ、野菜たっぷりきんぴらピザ
市販のピザ生地に具をのせるだけなので簡単、夏休みの昼ご飯におすすめ!
ピザにすると野菜嫌いの子どもにもウケますよ!
夏の生ハム冷製パスタ お手軽桃ソースで
熟した桃をぜいたくにソースにし、生ハムの塩気を加えた、野菜たっぷりの冷たいパスタです。
爽やかな甘さにバジルの香りがマッチ! 休日のブランチにおすすめです♪
簡単なのに旨い♪ うなぎめし
土用の丑の日にうなぎを食べたい! でも価格が...。
そんなご家庭をお助け(^^)v 。小さい切り身のうなぎでも大満足のうなぎめしが作れます!
ご飯 de さんど・逆おいなりさん
夏休みのお子さんのお昼ご飯、悩んでいませんか?
お悩み解消! みんな大好きおいなりさんを、
ご飯 de さんどがお助けします。
かじったらあら不思議~! おいなりさんが、さらに手軽に楽しめます♪
簡単なコツでおいしい! 冷しゃぶと、捨てるなレタスの外側の葉! 炒めもの
炒めたレタスの上に、豚肉の冷しゃぶをのせてさっぱりと。
生で食べられないからと捨てていた外側のレタスの葉もむだなく使えちゃう♪
冷しゃぶは、脂身が固まって白くなってしまわない、軟らかい食感に仕上げます。
夏にぴったり、あさりとブロッコリーのビシソワーズ
本格的な冷たいスープが、コンソメなどを使わずに、おうちで簡単に作れます。
前日に作っておけるので、夏の来客用におすすめです。
あさりの砂抜きの仕方
購入したあさりや、潮干狩りでとったあさりをおいしく食べよう♪
もうジャリッという残念な思いはさせません!
