コープのにこにこレシピ

 レシピ一覧

簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き

簡単! ポーク&グリーンアスパラのチーズ焼き

耐熱皿(グラタン皿)に並べてオーブントースターで焼くだけでおもてなし料理ができちゃう!
豚肉のジューシーさにも驚きますよ♪

おさかなのパラパラミンチ de 焼き春巻・和風&洋風2つの味

おさかなのパラパラミンチ de 焼き春巻・和風&洋風2つの味

たれをつけなくてもそのままでおいしい焼き春巻。
冷めてもおいしいので、お弁当にもどうぞ♪

簡単! きのこの和風キーマカレー

簡単! きのこの和風キーマカレー

出来たてが一番おいしいカレーが、ご飯を炊いている間にできちゃいます!
30分以内でできちゃう、きのこのだしがよく出た、おかわり絶対! なカレーです。

秋の味覚、おこわ風栗ご飯

秋の味覚、おこわ風栗ご飯

お米ともち米を半々で炊く、おこわ風の栗ご飯。
冷めてもモチモチしておいしいですよ♪ 炊き立てはもちろん、お弁当にもオススメです。

ご飯deさんど、大阪風

ご飯deさんど、大阪風

ご飯に冷凍のお好み焼き、焼きそばを「さんど」! 炭水化物×炭水化物ですが、これがなかなかおいしい!
食べると、お好み焼きでご飯を食べる大阪人のアイデアはすごい!と感じます♪

牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ

牛丼の具でお肉たっぷり簡単チヂミ

ニラを切ったら、キムチと混ぜて焼くだけ!
簡単なのに本格的でうまい! たれいらずです。

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏ムネ肉のあえもの)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏ムネ肉のあえもの)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん

鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。

鶏と野菜のスープはこちら

鶏のおかゆさんはこちら

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏と野菜のスープ)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏と野菜のスープ)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん

鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。

鶏ムネ肉のあえものはこちら

鶏のおかゆさんはこちら

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏のおかゆさん)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん(鶏のおかゆさん)

簡単にしっとり軟らか! 鶏ムネ肉のあえもの・スープ・おかゆさん

鶏ムネ肉のあえものが、簡単に、しっとり軟らかに作れます。
日本酒を振ることで、臭みも感じません。鶏の下ごしらえをしたお湯はスープに、おかゆにと、一つで3品作れるお得な料理です。

鶏ムネ肉のあえものはこちら

鶏と野菜のスープはこちら

鮭フレークで簡単ちらしずし

鮭フレークで簡単ちらしずし

おもてなしにも使える、混ぜるだけの簡単ちらしずし。
さっぱりしているので、食欲がないときにもおすすめです。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ