
昔ながらの喫茶店のナポリタン


(2人分)
-
-
CO・OPイタリアスパゲッティ(1.7mm)
- ……
- 180g
-
CO・OPイタリアスパゲッティ(1.7mm)
-
- たまねぎ
- ……
- 1/2個
-
- ピーマン
- ……
- 2個
-
- にんじん
- ……
- 1/2本
-
- しめじ
- ……
- 1/2袋
-
-
CO・OPベーコン
- ……
- 50g
-
CO・OPベーコン
-
-
CO・OPケチャップ
- ……
- 大さじ7
-
CO・OPケチャップ
-
-
CO・OPパルメザンチーズ
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPパルメザンチーズ
-
-
CO・OPこめ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPこめ油
-
-
CO・OPバター(個装タイプ)
- ……
- 2個
-
CO・OPバター(個装タイプ)
-
- 食べるときにお好みで、CO・OPパルメザンチーズ(分量外)を振ってください。

-
[1] たまねぎの皮をむき、縦半分に切り、3mm幅のくし切りにする。にんじんは拍子切り、ピーマンは種を取り除き輪切り、ベーコンは3cm幅に、しめじは石づきを取り除き、3本ほどに分ける。
-
[2] お湯を沸かし、スパゲティを規定の時間プラス1分で軟らかくゆでる。
-
[3] フライパンにこめ油を入れ、ピーマン以外の具材を炒める。
-
[4] にんじんに火が通ったら、ピーマン、ケチャップ、パルメザンチーズ、バターを入れ混ぜる。ゆで上がったスパゲティを完全に湯切りしてフライパンに入れ、全体によく混ぜて完成です。

- ◆ ピーマンは彩りの為、バターはコクを出すため、ケチャップを入れるタイミングで加えるようにしてくださいね。
