コープのにこにこレシピ

昔ながらの喫茶店のナポリタン

昔ながらの喫茶店のナポリタン
オシャレなパスタもいいけれど、たまにはおうちでナポリタン♪ 懐かしい喫茶店のナポリタンを作ってみよう!

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] たまねぎの皮をむき、縦半分に切り、3mm幅のくし切りにする。にんじんは拍子切り、ピーマンは種を取り除き輪切り、ベーコンは3cm幅に、しめじは石づきを取り除き、3本ほどに分ける。

  2. [2] お湯を沸かし、スパゲティを規定の時間プラス1分で軟らかくゆでる。

  3. [3] フライパンにこめ油を入れ、ピーマン以外の具材を炒める。

  4. [4] にんじんに火が通ったら、ピーマン、ケチャップ、パルメザンチーズ、バターを入れ混ぜる。ゆで上がったスパゲティを完全に湯切りしてフライパンに入れ、全体によく混ぜて完成です。

  • ◆ ピーマンは彩りの為、バターはコクを出すため、ケチャップを入れるタイミングで加えるようにしてくださいね。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ