レシピ一覧
ゴーヤーの下ごしらえ(苦味消し)
ゴーヤーが苦手な方におすすめしたい下ごしらえの仕方です。
こくうま肉そぼろ麺
コープの冷し中華を使って、肉みそが簡単にできる! こくうまの冷麺です
とうもろこしいーっぱいご飯
夏に一度は食べたいとうもろこし。おやつだけではなくご飯にもぴったりなんです!
香り豊かなご飯を炊いてみてくださいね!
カジキマグロのアーリオ・オーリオ
骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。
土用の丑7月30日にどうぞ、うざく(うなぎのお酢の物)
うなぎのかば焼きもいいけれど、さっぱりとお酢の物もいかがですか?
コープの「べんりな合わせ酢」を使えば簡単にできちゃいます。
鶏ムネ肉のやわらかチキンステーキ
鶏ムネ肉は、重曹を振りかけ、もむことで、やわらかくなります。 安価な鶏ムネ肉を使って、豪華な食卓にしましょう。
ヨーグルトソースが爽やか、たこサラダ
大人も子どももおいしく食べられる、たこサラダ。
彩りがきれいなので、おもてなし料理としてもおすすめです。
ごちそうポークチャップ
ご飯のおかずにぴったりなポークチャップ。CO・OPのケチャップを使えば酸味もまろやかで、お子さんにも喜ばれますよ♪
サーモンのムニエルヨーグルトソース添え
いつものムニエルを、バターではなくオリーブオイルで焼き、ヨーグルトソースで食べると、本格レストランの味に☆
五色野菜たーっぷり酢鶏
コープの酢豚の素と軟らかい鶏肉を使って、簡単に「酢鶏」を作りましょう。
色とりどりの野菜を、もりもり食べられますよ♪