
レシピ一覧
エビの下ごしらえ、フライ・天ぷら用
外食で食べるエビフライや天ぷらのエビって、真っすぐですよね。
ご家庭でも簡単に出来ます。下ごしらえのひと手間をかけて、作ってみましょう。
サーモンと野菜の奉書蒸し
生サーモンを使ってお野菜た~っぷりのごちそうを作っちゃいましょう!
CO・OPクッキングシートを使えば簡単に、包み紙を開ける"わくわく感"いっぱいの「どや顔料理」の完成です。
やきとりご飯deさんど
もうすぐゴールデンウィーク! お弁当を持って出かけませんか?
コープの冷凍やきとりを使えば、豪華な"ご飯deさんど"が簡単に作れます。
たけのこのキーマカレー 春の葉物野菜のソテーを添えて
旬のたけのこを使うと、食感が良く、おいしい春のカレーになりますよ♪ 短時間で作れるのに見栄えがする、「どや顔料理」です。
簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン
「お腹減ったー!」と言われてから、たった5分でできちゃうチャーハン!
昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪
デリ風エビとブロッコリーのタルタルサラダ
デパ地下で売っているサラダを再現!(^^)v
おもてなしにぴったりのきれいなサラダです。
失敗しないゆで卵の作り方
とろとろ半熟も、きれいなオレンジ色の黄身も失敗なし!
しかも、殻もきれいにむけちゃうやり方です。
牛丼の具でお肉たっぷり和風コロッケ
ながいもをレンジでチンして、コープの牛丼の具と混ぜるだけ! 牛丼の具に味が付いているから、ソースいらずでおいしいコロッケが簡単にできちゃいます♪
菜の花とハムの春のピザ
市販のピザ生地に、好きな具材をのせてカフェ気分♪ 休日のブランチにもおすすめです。
焼きカレーエッグドリア
CO・OPビーフカレーで手軽にカレードリアを作ってみましょう。
簡単なのに「どや顔」できる料理、おもてなしにもおすすめです。
