レシピ一覧
簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン
「お腹減ったー!」と言われてから、たった5分でできちゃうチャーハン!
昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪
デリ風エビとブロッコリーのタルタルサラダ
デパ地下で売っているサラダを再現!(^^)v
おもてなしにぴったりのきれいなサラダです。
失敗しないゆで卵の作り方
とろとろ半熟も、きれいなオレンジ色の黄身も失敗なし!
しかも、殻もきれいにむけちゃうやり方です。
牛丼の具でお肉たっぷり和風コロッケ
ながいもをレンジでチンして、コープの牛丼の具と混ぜるだけ! 牛丼の具に味が付いているから、ソースいらずでおいしいコロッケが簡単にできちゃいます♪
菜の花とハムの春のピザ
市販のピザ生地に、好きな具材をのせてカフェ気分♪ 休日のブランチにもおすすめです。
焼きカレーエッグドリア
CO・OPビーフカレーで手軽にカレードリアを作ってみましょう。
簡単なのに「どや顔」できる料理、おもてなしにもおすすめです。
新たまねぎと菜の花、わかめの春のかき揚げ
甘い新たまねぎとほろ苦い菜の花、お刺身用のわかめをかき揚げにしましょう。
春の息吹を感じられますよ!
菜の花の下ごしらえ
買ってきた菜の花は、30分間水につけておくと、葉が開いてシャキシャキに! この一手間でおいしくなりますよ♪
おひな祭りに♪切れてる! デコレーションずし
テーブルが華やかになり、すぐに取り分けて食べられる、切れているデコレーションずしです。 おひな祭りだけでなく、お誕生日やお祝いごと、おもてなしにもおすすめです。
昔ながらの喫茶店のナポリタン
オシャレなパスタもいいけれど、たまにはおうちでナポリタン♪ 懐かしい喫茶店のナポリタンを作ってみよう!