
レシピ一覧
水切りヨーグルトでサーモンのカルパッチョ
しっかり水切りしたヨーグルトはクリームチーズみたい! サーモンに巻いてオリーブオイルをかけた、前菜にもメーンにもなる一品。 クリームチーズに比べてカロリーも低めです。
彩り野菜カレー
残暑厳しい毎日、30分でできちゃう、目にも楽しい彩りカレーで乗り切りましょう。
カラフル夏野菜ラタトュイユ
コープのトマト缶を使って、簡単にカラフルな夏野菜いっぱいのラタトュイユを作りましょう。 出来たてのアツアツもおいしいけれど、暑い日は冷たく冷やして召し上がれ~♪
ゴーヤーときくらげ、厚揚げの中華炒め
夏本番、お安いゴーヤーを使って、短いキッチン滞在時間で、おいしいお料理を作りましょう。
ゴーヤーの下ごしらえ(苦味消し)
ゴーヤーが苦手な方におすすめしたい下ごしらえの仕方です。
こくうま肉そぼろ麺
コープの冷し中華を使って、肉みそが簡単にできる! こくうまの冷麺です
とうもろこしいーっぱいご飯
夏に一度は食べたいとうもろこし。おやつだけではなくご飯にもぴったりなんです!
香り豊かなご飯を炊いてみてくださいね!
カジキマグロのアーリオ・オーリオ
骨なしのカジキマグロの切り身を使い、お洒落なイタリアンを作りましょう。
下ごしらえでカジキマグロに片栗粉をまぶしているので、ぱさつかず軟らかです。
土用の丑7月30日にどうぞ、うざく(うなぎのお酢の物)
うなぎのかば焼きもいいけれど、さっぱりとお酢の物もいかがですか?
コープの「べんりな合わせ酢」を使えば簡単にできちゃいます。
鶏ムネ肉のやわらかチキンステーキ
鶏ムネ肉は、重曹を振りかけ、もむことで、やわらかくなります。 安価な鶏ムネ肉を使って、豪華な食卓にしましょう。
