
レシピ一覧
げん気鶏とレンコンの炒り煮
茶色いおかずっておいしいですよね。
げん気鶏もも肉を使い、旬のレンコンと合わせて炒り煮を作ってみましょう。
コープのつゆを使えば、味が簡単に決まりますよ。
ベーコンときのこの和風ペペロンチーノ
秋になると食べたいきのこのスパゲッティ。
まるでお店で出てきそうなペペロンチーノを作りましょう!
びっくりした家族に「どこで習ってきたの?」と聞かれてしまうかも。
おしゃれ大根おろし
いつもの焼き魚に添える大根おろし。ちょっとした工夫で華やかになります。
お魚の味を邪魔せず、美味しくいただけますよ。
今更聞けない、ふっくら美味しい料亭の秋刀魚の塩焼き
いつもなんとなく塩をふって焼いている秋刀魚。
ちょっとしたコツで皮はパリッと、身はふっくら美味しく焼けます。
今年の秋からは、料亭で出てくるような塩焼きを作ってみませんか?
げん気鶏 de チキンチャップ
げん気鶏もも肉で作る、やわらかジューシーなチキンステーキ。
野菜嫌いのお子さんのお箸が進むように、付け合わせ野菜も子どもが大好きなケチャップで味付けしています。
もちろん、大人も思わずうなってしまうお味ですよ。
お米育ち豚 de 谷中生姜の肉巻き天ぷら
お味噌をつけて食べるだけの谷中生姜?
いえいえ。天ぷらにすればお酒の肴としてだけでなく、おかずとしてもいただけるんですよ。
コープのお米育ち豚を使い、ボリュームのあるひと品を作ってみましょう。
おもてなしにも!桜えびと枝豆の炊き込みご飯
お刺身用の桜えびを使うと、華やかでお出汁のきいた、おいしい炊き込みご飯が簡単にできるんです!
彩り役の枝豆は炊きあがってから混ぜ込むので、きれいな緑色に仕上がりますよ。
材料も少なく、他のお料理の支度をしている間に作れるので、ぜひぜひ作ってみてくださいね。
冷たくひやして、夏野菜の揚げ浸し
夏の名残の暑さが続くこの時期、冷たいおかずが嬉しいですよね!
夏野菜を使い、彩りの良い揚げ浸しを作りましょう。
炙りサーモンと真鯛の紅白どんぶり
残暑が続きますが、そんな日は簡単に作れてさっぱりといただける、しかもお祝い事にも使える丼ものはいかがでしょう。
お手頃価格のお刺し身を使っても、ひと工夫で脂ののった"うまうま丼"に!
嬉しい減塩のヒントもありますよ。
げん気鶏 de 鶏じゃが
肉じゃがもお肉を変えれば新しいお味発見!
げん気鶏から出るお出汁は抜群においしくて、食べごたえ抜群ですよ。
