レシピ一覧
鶏もも肉の下ごしらえ
から揚げ、煮物、パスタなど、鶏もも肉はいろいろなお料理に使えますね。この下ごしらえ方を覚えたら、鶏もも肉をやわらかくお料理できます。
げん気鶏 de カツサンド
げん気鶏むね肉を使ったチキンカツ。それを使ってのカツサンド。
鶏むね肉は安価なのに、1枚で2人分のカツができちゃう!やわらか、しっとりに仕上がるコツ満載です。
アスパラときのこのレンチン蒸し
耐熱容器に入れて、レンジでチン! 味付けはコープのめんつゆで。
あともう一品欲しいときのおかずにどうぞ。
冷たいおひたしにしてもおいしいです。
彩り野菜とポークピカタ、ディル香る爽やかヨーグルトソースかけて
豚ヒレを使い、お子様からご年配の方にも食べやすい、やわらかいポークピカタを作りましょう。
暑さで食欲が落ちる季節、野菜も一緒に食べられるさわやかな手作りヨーグルトソースがおいしいです。
ホタテと枝豆のビシソワーズ
暑い夏に冷やして頂きたい、冷たいスープ。
一口飲めば、避暑地気分を味わえますよ~!
冷凍のむき枝豆を使えばお手軽に、そして簡単に作れますので、ぜひ試してみてくださいね♪
漬けまぐろのシーザーサラダ
サラダはメインのおかずにならない?
いえいえ、メインにもなるサラダをご紹介します。
食欲の落ちがちな、ジメジメした季節におすすめのサラダです。
鶏そぼろと万願寺唐辛子、れんこんの夏きんぴら
夏に店頭で見かける万願寺唐辛子、そして新れんこん。
ふたつ合わせて季節感たっぷりのきんぴらを作りましょう。
鶏ミンチを加えればボリュームアップでき、いいお味に仕上がりますよ。
めばるの煮付け
まるまる1尾を使った煮魚って難しいイメージがありますが、黄金比の煮汁と煮る時間を覚えれば、
上手に煮ることができますよ。
挑戦してみましょう!
おばぁちゃんの味・ひじきの炊いたん
こういう煮物が食卓に並ぶとほっとします。
あればご飯が何杯でも食べられる! なつかしいお袋の味の煮物です。
肉団子の甘酢あんかけ
子供も大好き肉団子に彩りのいい野菜を加えてボリュームアップ!
コープの中華甘酢あんとケチャップを使えば失敗なしで簡単に作れます。
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもおすすめです。