
レシピ一覧
菜の花と筍のかき揚げ
菜の花の美味しい時期に一度は作っていただきたい天ぷら。
旬先取りで水煮のたけのこと合わせましょう。
食べるときはさっぱりとお塩でどうぞ。
ツナ缶で無限大根きんぴら
だいこんを買ったら、ぜひ作ってみてくださいね。
子供も大人もわしわし食べちゃうおかずです。
基本の牛きのこ汁
いろいろと使い勝手の良い牛きのこ汁、まずは基本のお汁を作ってみましょう。
おうどんにかけてもよし! 炊き込みご飯にしてもよし!
後日レシピを紹介しますね。
春のいかじゃがガーリック炒め
新じゃがや菜の花がスーパーに並んでいますね~。
まだまだ寒いけれども、食卓にいち早く春を呼びましょう。
下ごしらえも確認してね!
かぶのみぞれ鍋
大根を使うのが一般的なみぞれ鍋ですが、かぶで作ると優しい甘さの鍋になります。
かぶをおろしたときに出る汁も、お鍋のスープに加えましょう。脂ののったぶりとの相性抜群です。
お肉たっぷり、れんこんのはさみ揚げ
冬に甘くなるれんこんを使い、ひき肉をはさんでみましょう。
難しそうに見えるはさみ揚げですが、コツさえつかめば楽勝!
大人はお酒の肴に、お子様はご飯がすすむ、おかずです。
たまご巾着
甘めの煮物ってご飯がすすみますよね~!煮物は冷めるときに味が染みます。 お弁当のおかずとしてもオススメのたまご巾着は、おでんに入れてもいいですよ♪
節分に!いわしのやわらかつみれ汁
節分に豆まき、恵方巻きは有名ですが、いわしのお料理もありますよね。
塩焼きが一般的ですが、小さなお子様からお年寄りまで食べられる、やわらかいお団子のお汁をご紹介します。臭みもなく、美味しく召し上がれますよ♪
スペアリブのグリル焼き
お誕生日や人が集まるときにおすすめ!
豪華に見えて実は簡単なスペアリブのお料理、コープのステーキソースで味が決まります。
せり香る、牛肉の柳川鍋
お鍋がおいしい季節、ちょっとぜいたくに牛肉を使い、変わり鍋を作ってみましょう。
旬のせりを使うと、ささがきごぼうと合わさり、香りのよいお鍋に!
コープの冷凍のささがきごぼうを使うと、簡単に作れますよ♪
