コープのにこにこレシピ

たことセロリ丸々ガーリックのコンフィ

たことセロリ丸々ガーリックのコンフィ
たこが驚くほどやわらかい!
じっくり弱火で煮たら出来上がり。簡単なのにおいしい、おうちバル料理です。
ビールや白ワインと一緒にどうぞ~♪

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] たこは一口大に切る。セロリは葉を取り5mm幅の斜め切りにする。にんにくは皮をむき、芯を取り除く。
    冷たいオリーブオイルの中に、たこ・セロリ(葉以外)・にんにく・ローズマリーを入れ、火をつける。

  2. [2] 油がふつふつしてきたら弱火にして50分煮る。
    セロリの葉を入れ、味塩こしょうをふり、全体を混ぜたら火を消す。

  3. [3] ローズマリーを取り除き、器に入れて完成です。

  • ◆ じっくり弱火で火を通すことで、たこがやわらかく煮えます。時間はかかりますが、他の料理の用意をしながら待ちましょう。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ