コープのにこにこレシピ

えびとパプリカの和風スパゲッティ

えびとパプリカの和風スパゲッティ
えびの殻からだしが出て、磯の香りたっぷりなスパゲッティをご紹介します。
えびを丸ごと使って、見た目も豪華!食べごたえもある一品です。

材料

(2人分)

作り方・手順

  1. [1] スパゲッティは規定の時間でゆでる。パプリカは半分に切り種を取り除き、縦に5mm幅で切る。みつばは4cmの長さに切る。

  2. [2] えびは、はさみで頭の先、ひげ、足、尾を切る(尾は斜めに切る)。
    ※背わたが気になる場合は処理してください。

  3. [3] フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけ、にんにくの香りがしてきたら、えびを入れて両面を焼き、パプリカを加えて炒める。

  4. [4] 別の鍋でゆでたスパゲッティをフライパンに入れ、だししょうゆを入れて全体にからませる。仕上げにみつばを加え、ひと混ぜしたら皿に盛り完成です。

  • ◆ えびは殻付きのままの方が、味と香りが出て美味しいです。召し上がるときに剥いてください。

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