
夏にオススメ!なすの豚肉まきまき


4人分
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- なす
- ……
- 3本
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- CO・OPお米育ち豚バラうすぎり
- ……
- 400g
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CO・OP薄力粉
- ……
- 大さじ2
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CO・OP薄力粉
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
- ……
- 小さじ2
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CO・OP一番搾りキャノーラ油
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- 小ねぎ
- ……
- 3本
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※ CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
- ……
- 50cc
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※ CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮
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※ CO・OP本みりん
- ……
- 30cc
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※ CO・OP本みりん
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※ CO・OP純米酒
- ……
- 20cc
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※ CO・OP純米酒

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[1] なすはヘタを切り落とし、縦長に4/1になるように切ります。
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[2] ①のなすに上の方から豚バラを巻いていきます。なす1本に、豚バラ4枚を目安にして巻きます。
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[3] 豚肉を巻いたなすに、薄力粉をまぶします。
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[4] フライパンにキャノーラ油を入れ、③を並べて火を点けます。あまりさわらずに全体に焼き目をつけていきます。焼いている間に※(CO・OP超特選しょうゆ使用かつおつゆ3倍濃縮、CO・OP本みりん、CO・OP純米酒)を合わせてたれを作っておきます。小ねぎを小口切りにします。
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[5] 豚肉全体に焼き目がついたら弱火にしてフタをし、4分間焼きます。
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[6] フタを取り、余分な脂分をキッチンペーパーで拭き取り、たれを入れます。全体にとろみがつくまでころがしながら、たれとからめます。
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[7] 皿に盛り付け、小ねぎをふり完成です。

- ◆ なすに巻いた豚肉がはがれないよう、やわらかく握って密着させましょう。
- ◆ なすを焼いている時は、豚肉がはがれないように、あまりさわらずに焼き目をつけましょう。
- ◆ たれを入れる時は脂がはねるので、キッチンペーパーで脂を拭き取ってから入れましょう。
