
万願寺とうがらしとなすの肉味噌炒め


-
[1] 万願寺とうがらしはヘタを切り落とし、斜め1cm幅に切ります。なすは一口大に乱切りにします。万能みそだれを量っておきます。
-
[2] フライパンにキャノーラ油と牛肉、切った万願寺とうがらしとなすを入れ、火を点けます。
-
[3] 中火でじっくり、なすに火が通るまで炒めます。
-
[4] みそだれを入れて全体に混ぜます。全体になじんだら出来上がりです。器に盛り付けて完成です。

- ◆ みそだれは事前に作っておきましょう。
- ◆ 炒めている間はなすが崩れないよう、あまりさわらず、焼き付ける感じで焼きましょう。
- ◆ みそだれがフライパンではねる場合があるので、やけどに気をつけましょう。
