![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeTop.jpg)
失敗しない、かぼちゃの煮物
![失敗しない、かぼちゃの煮物](https://www.coopnet.jp/cnot/niconico_recipe/assets_c/2021/10/pic_211027-thumb-720x720-17344.jpg)
かぼちゃに砂糖をかけ30分休ませてから煮込むと、ベチャッとならずにほくほくに...!
作り置きおかずにもなるし、お弁当のおかずにもおすすめです。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
-
[1] かぼちゃを大きめの一口大に切り、鍋に入れ、砂糖をふって30分休ませる。
-
[2] [1]に水を入れ10分煮る。
-
[3] [2]にかつおつゆを入れ、煮汁がなくなるまで煮詰める。お皿に盛り完成です。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_clmRecipeBtm.jpg)
- ◆ かぼちゃに砂糖をかけて休ませることにより水分が出てきます。
これによりベチャッとしないほくほく煮物になります。
少ない砂糖で煮ることができるので、ひと手間ですがやってみてください。
![](/cnot/niconico_recipe/images/img_pointBtm.jpg)