
レシピ一覧
ごろごろ野菜のミネストローネ
具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?
箸が止まらない!春キャベツのもみもみ
「和風サラダ」「お漬物」「箸休め」...? うーん、、、なんでもいいけどおいしくて、箸が止まらないよ~
ホタルイカのグレープシードアヒージョ
旬のホタルイカを使いアヒージョを作りましょう。コープのグレープシードオイルを使うとあっさりしたアヒージョになりますよ♪
レンジでチン!春キャベツの巣ごもり
耐熱容器に具材を入れて、電子レンジでチン!するだけで完成!
卵とチーズがダブルでトロ~~ン。忙しい朝にもオススメです。
タラのポワレ、春野菜添え
タラの皮目をカリッと焼いて、バターでコクを出しましょう。
付け合せの野菜を"春野菜"にするだけで、季節感のあるごちそうが出来上がります!
大きい具のシーフードチャウダー
CO・OPの牛乳を使い、具だくさんのチャウダーを作りましょう。
冷凍のシーフードミックスを使うと簡単に出来ます♪
おひな祭りにどうぞ!簡単ケーキすし
CO・OPちらし寿司の素を使って、簡単においしい"ケーキすし"が出来上がり!ちょっとしたひと手間で、華やかなパーティーメニューの完成です。
【デリ風】ツナとひじき、ミックスビーンズのタルタルサラダ
あと、一品ほしい時にすぐ完成!缶詰だけでできる"おしゃれサラダ"です。
コク旨!みそバターちゃんこ鍋
「またお鍋~」なんて言わせない!
コク旨の"だし"がたまらない、みそバターちゃんこ鍋です。
万能みそだれdeトンテキ
"CO・OP産直お米育ち豚ロース肉"で、やわらかトンテキ(豚肉のステーキ)を作りましょう。焼く前の<ちょっとした一手間>においしさの秘密があります♪
