
フィッシュチーズステーキ

チーズと青のりが、いい味出してます!

(2人分)
-
- かじきまぐろ切り身
- ……
- 2切
-
- 赤パプリカ
- ……
- 1/2個
-
- 黄パプリカ
- ……
- 1/2個
-
- ズッキーニ
- ……
- 1本
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
-
CO・OPとろけるスライスチーズ
- ……
- 2枚
-
CO・OPとろけるスライスチーズ
-
-
CO・OP徳島産 青のり粉
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP徳島産 青のり粉
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1
-
CO・OP味塩こしょう
-
- ベビーリーフ
- ……
- 適量

-
[1] パプリカは縦半分に切り、種を取り除いて1cmのサイコロ切りにする。ズッキーニも両端を切り、1cmのサイコロ切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて切った野菜を軽く炒め、皿に敷く。
-
[2] フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火を付け、魚を入れて塩こしょう小さじ1/2を振り、縁が白くなったら裏返す。
-
[3] とろけるスライスチーズを縦に4等分に切り、【2】の魚に斜めにのせる。チーズが溶けたら取り出す。
-
[4] 魚を【1】の野菜の上にのせ、青のりを振り、周りにベビーリーフを彩りよく飾って完成です。

- ◆ 魚は意外と早く火が通るので、焼いている間は目を離さないように!火を通し過ぎるとパサパサな食感になってしまいます。
