
レシピ一覧
春を先取り!菜の花サラダ
菜の花が店頭に並び出しましたね。まだまだ、寒い日が多いですが、食卓から春気分♪
少し甘めのたまごがお子さんにも喜ばれますよ~。
いわしのやわらか煮
圧力鍋でいわしを煮て、骨までやわらかくいただきましょう。
カルシウムばっちりです!
やわらかローストポーク
炊飯器で作る「ローストポーク」は、簡単なのにしっとり、おいしい!
バレンタインデーのディナーにいかがですか?
冬のごちそう、かきご飯
かきは縮まないように先に煮ます。その煮汁のだしでお米を炊くと料亭の味に!
お惣菜屋さんのマカロニサラダ
食卓にあると嬉しくなる副菜「マカロニサラダ」。
甘酢に漬けたらっきょうを入れることにより、昔ながらのお惣菜屋さんにあるマカロニサラダの味になります。
きつね豆腐
お肉の代わりに油揚げを使って、優しい味の煮物を作りましょう。こういうおかずが食卓に並ぶと、ご飯がすすみますよ~♪
具だくさん!八宝菜
白菜がおいしい季節に、野菜たっぷり具だくさんの八宝菜を作りましょう。
ぷりぷりえびとスティックセニョールのアヒージョ
下ごしらえをきちっとすることで、ご自宅で本格的なアヒージョが作れます。 熱々をほおばれば、思わず笑顔になる一品です。
万能!鶏のお出汁で、やわらか鶏鍋
「万能!鶏のお出汁」を使うと、野菜を足すだけでパッとお鍋ができ上がります。やわらかい鶏肉は、小さなお子さんからお年寄りまで幅広い世代の方にオススメできます。
★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら
お雑煮
「万能!鶏のお出汁」を作っておけば、おいしいお雑煮が簡単にできます。お正月にオススメです。
★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら
