(2人分)
-
- 「万能!鶏のお出汁」
- ……
- 400cc
-
- 「万能!鶏のお出汁」で使った鶏肉
- ……
- 2個
-
- 生しいたけ
- ……
- 1個
-
- 菜の花
- ……
- 2本
-
- CO・OPかまぼこ(赤)
- ……
- 4枚
-
- CO・OP甘さをひかえた伊達巻
- ……
- 2枚
-
- ゆずの皮
- ……
- 適量
-
- CO・OP切り餅
- ……
- 4個
-
- CO・OP白だし
- ……
- 大さじ1
-
[1] 鍋に「万能!鶏のお出汁」と十字に切ったしいたけを入れ煮る。沸騰直前に菜の花、鶏肉を入れ煮る。白だしで味を調える。
-
[2] お餅はオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。かまぼこは5mmの厚みに、伊達巻は1cmの厚みに切る。ゆずは皮の部分を薄くそぐように切る。
-
[3] おわんにお餅、かまぼこ、伊達巻を盛りつけ、[1]の鶏肉、菜の花を彩りよく盛りつけ、お出汁を静かに入れ、ゆずをのせて完成です。
- ◆ 大根、にんじんなど・・・各家庭で使う具材を加えても大丈夫です。
- ◆ 菜の花と鶏肉を入れたら、あまり煮込まないようにしましょう。