
レシピ一覧
万能!「鶏のお出汁」
昆布と鶏肉でお出汁を作りましょう。このお出汁を覚えておけば、「お鍋」「お雑煮」「茶碗蒸し」「お吸い物」・・・など、様々な料理へ万能に使えます。
クリスマスに!ローストチキン
難しそうに見えるローストチキンですが、焼き時間がかかるだけで、実は簡単にできます!
今年のクリスマスに挑戦してみませんか?
デパ地下風ローストビーフサラダ
魚焼きグリルで作る簡単♪ローストビーフ。 カラフルな野菜と合わせておしゃれなサラダを作りましょう。
鶏だんごと白菜のミルク煮
温かいおかずが恋しくなるこの季節。旬の白菜がおいしいクリーム煮を作りましょう。やわらかおだんごに子どもたちも大喜びですよ~♪
皮の焦げ目が香ばしい♪ シンガポールチキンライス
鶏皮が苦手な人のためにひと手間。先に皮目だけ焼く事により、皮が"苦手"から"おいしい"に変えちゃいましょう!
豚肉と根菜の甘酢あん
旬の根菜を定番の煮物ではなく、ひと味違う甘酢あんで絡めてみましょう。ご飯のすすむ一品の完成です。
洋食屋さんの"じゅぅしぃ~"煮込みハンバーグ
子どもから大人まで大好きなハンバーグ。コープの煮込みハンバーグソースを使うと失敗知らずで、ソースも同時に作れておいしいですよ♪
山形名物「芋煮」
さといものおいしい季節になりました♪
「おつゆ」にも「おかず」にもなる"いも煮"を大鍋で作ってみませんか?
味しみいか大根
煮物が恋しい季節になってきました。
いかの"下ごしらえの仕方"や"やわらかく煮えるコツ"もご紹介しています。
