コープのにこにこレシピ

万能!鶏のお出汁で、やわらか鶏鍋

万能!鶏のお出汁で、やわらか鶏鍋
「万能!鶏のお出汁」を使うと、野菜を足すだけでパッとお鍋ができ上がります。やわらかい鶏肉は、小さなお子さんからお年寄りまで幅広い世代の方にオススメできます。

★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら

材料

(4人分)

作り方・手順

  1. [1] 白菜は、4cmの長さのざく切りにする。せりは、4cmの長さに切る。

  2. [2] 鍋に「万能!鶏のお出汁」を入れ火をつけ、沸騰直前に白菜を上に乗せる。フタをして10分、弱火で煮る。

    下ごしらえ

    万能!「鶏のお出汁」

  3. [3] フタを開けてせりを入れ、ひと混ぜしたら完成です。ゆずぽん酢をつけて召し上がってください。

  • ◆ 「万能!鶏のお出汁」は沸騰させ、強火でぐつぐつ煮てしまうと、お出汁がにごり、鶏肉もかたくなるので注意しましょう。食べているときも、弱火で煮るようにしましょう。
  • ◆ すぐ火が通るお好きな野菜を入れてどうぞ。火の通りにくい野菜、大根などは下ゆでするか、ピーラーでそいで加えましょう。

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