
万能!鶏のお出汁で、やわらか鶏鍋

★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら

-
[1] 白菜は、4cmの長さのざく切りにする。せりは、4cmの長さに切る。
-
[2] 鍋に「万能!鶏のお出汁」を入れ火をつけ、沸騰直前に白菜を上に乗せる。フタをして10分、弱火で煮る。
-
[3] フタを開けてせりを入れ、ひと混ぜしたら完成です。ゆずぽん酢をつけて召し上がってください。

- ◆ 「万能!鶏のお出汁」は沸騰させ、強火でぐつぐつ煮てしまうと、お出汁がにごり、鶏肉もかたくなるので注意しましょう。食べているときも、弱火で煮るようにしましょう。
- ◆ すぐ火が通るお好きな野菜を入れてどうぞ。火の通りにくい野菜、大根などは下ゆでするか、ピーラーでそいで加えましょう。
