万能!鶏のお出汁で、やわらか鶏鍋
★「万能!鶏のお出汁」の作り方はこちら
(4人分)
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- 「万能!鶏のお出汁」
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- 1鍋分
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- 白菜
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- 1/4個
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- せり
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- 1束
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- CO・OPゆずのぽん酢
- ……
- 適量
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[1] 白菜は、4cmの長さのざく切りにする。せりは、4cmの長さに切る。
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[2] 鍋に「万能!鶏のお出汁」を入れ火をつけ、沸騰直前に白菜を上に乗せる。フタをして10分、弱火で煮る。
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[3] フタを開けてせりを入れ、ひと混ぜしたら完成です。ゆずぽん酢をつけて召し上がってください。
- ◆ 「万能!鶏のお出汁」は沸騰させ、強火でぐつぐつ煮てしまうと、お出汁がにごり、鶏肉もかたくなるので注意しましょう。食べているときも、弱火で煮るようにしましょう。
- ◆ すぐ火が通るお好きな野菜を入れてどうぞ。火の通りにくい野菜、大根などは下ゆでするか、ピーラーでそいで加えましょう。