鶏肉入り ごちそう!ラタトゥイユ
"ごちそう感"いっぱいのおかずをどうぞ~♪
(4人分)
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- ズッキーニ
- ……
- 1本
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- なす
- ……
- 1本
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- 赤パプリカ
- ……
- 1/2個
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- 黄パプリカ
- ……
- 1/2個
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- たまねぎ
- ……
- 1個
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- しいたけ
- ……
- 2個
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- 鶏もも肉
- ……
- 1枚
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- 日本酒
- ……
- 大さじ1
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- CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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- CO・OP日本のおろしにんにく青森県産
- ……
- 小さじ2
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- CO・OP(スープがおいしい)コンソメ
- ……
- 3個
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- CO・OPイタリア産カットトマト
- ……
- 1缶
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- CO・OPトマトケチャップ
- ……
- 大さじ3
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- CO・OP味塩こしょう
- ……
- 少々
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- CO・OPパセリ
- ……
- 少々
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- 水
- ……
- 200cc
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[1] 鶏もも肉の筋をカットし、大きめの一口大のサイズに切る。鶏肉に酒をかけて、よくもみこむ。
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[2] ズッキーニとなすはヘタを切り、パプリカは半分に切って種を除き、どちらも一口大のサイズに切る。たまねぎも半分にし、横に切りほぐす。しいたけは石づきを取り除き、十字に切る。
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[3] 深い鍋(フライパン可)に油は引かず鶏肉を並べ、にんにくを乗せて火を付ける。両面焼けたら鍋から鶏肉を取り出す。
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[4] [3]の鍋に、オリーブオイルを足し、全ての野菜類を炒める。
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[5] 野菜全体に油が回ったら、カットトマト缶、水、コンソメを入れ、そのまま10分煮る。
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[6] [5]の鍋に鶏肉を戻し、ケチャップを入れ、中火でスープが半量になるまで煮詰める。
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[7] 最後に味塩こしょうで味を調え、出来上がり。器に盛りつけパセリをふったら完成です。
- ◆ 鶏肉から脂が出るので、焼くときは油を入れなくてよいです。
- ◆ 出来立てはもちろん…冷たく冷やしてもおいしいです。