
ごろごろ野菜のミネストローネ

旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?

4人分
-
- じゃがいも
- ……
- 2個
-
- たまねぎ
- ……
- 1個
-
- にんじん
- ……
- 1/3本
-
-
CO・OP毎日薫撰あらびきポークウインナー
- ……
- 4本
-
CO・OP毎日薫撰あらびきポークウインナー
-
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
-
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
-
CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
-
-
CO・OPイタリア産カットトマト
- ……
- 1缶
-
CO・OPイタリア産カットトマト
-
-
CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
-
CO・OP味塩こしょう
-
-
CO・OP(スープがおいしい)コンソメ
- ……
- 2個
-
CO・OP(スープがおいしい)コンソメ
-
- 水
- ……
- 200cc
-
-
CO・OPパセリ
- ……
- 少々
-
CO・OPパセリ

-
[1] じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむき、一口大に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
-
[2] 鍋にオリーブオイル、にんにく、ウインナーを入れて火を点け、にんにくの香りがするまで焦がさないようにゆっくり炒める。
-
[3] 野菜(じゃがいも、たまねぎ、にんじん)を加え、全体にオリーブオイルが行き渡るよう炒める。
-
[4] さらに、トマト缶・水・コンソメを入れ、沸騰したら中火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
-
[5] 味塩こしょうで味を調えて器に盛り、最後にパセリを散らして完成です。

- ◆ 野菜がやわらかくなる頃には、スープが2/3くらいに煮詰まりとろみがでてきます。煮込んでいる間に焦がさないように、時々鍋の底からかき混ぜてください。
