コープのにこにこレシピ

ごろごろ野菜のミネストローネ

ごろごろ野菜のミネストローネ
具材を大きく切ると、「スープ」ではなく『おかず』になるから不思議!
旬の新じゃがを使い、お子様の好きなソーセージを加えて...今日のおかずにいかがですか?

材料

4人分

作り方・手順

  1. [1] じゃがいも、たまねぎ、にんじんは皮をむき、一口大に切る。ウインナーは1cm幅の輪切りにする。

  2. [2] 鍋にオリーブオイル、にんにく、ウインナーを入れて火を点け、にんにくの香りがするまで焦がさないようにゆっくり炒める。

  3. [3] 野菜(じゃがいも、たまねぎ、にんじん)を加え、全体にオリーブオイルが行き渡るよう炒める。

  4. [4] さらに、トマト缶・水・コンソメを入れ、沸騰したら中火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  5. [5] 味塩こしょうで味を調えて器に盛り、最後にパセリを散らして完成です。

  • ◆ 野菜がやわらかくなる頃には、スープが2/3くらいに煮詰まりとろみがでてきます。煮込んでいる間に焦がさないように、時々鍋の底からかき混ぜてください。

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