
焼きカレーエッグドリア

簡単なのに「どや顔」できる料理、おもてなしにもおすすめです。

(2人分)
-
-
CO・OPビーフカレー 中辛(レトルト)
- ……
- 1袋
-
CO・OPビーフカレー 中辛(レトルト)
-
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
- ……
- 1合
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
-
- 水
- ……
- 1合
-
- 卵
- ……
- 1個
-
-
CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP特選丸大豆減塩しょうゆ
-
-
CO・OPミックスチーズ
- ……
- 100g
-
CO・OPミックスチーズ
-
- ブラックペッパー
- ……
- 少々
-
-
CO・OP徳島産 青のり粉
- ……
- 小さじ2
-
CO・OP徳島産 青のり粉

-
[1] 1合のご飯を炊き、炊き上がったらすぐにふたを開け、卵としょうゆを加え混ぜる。
-
[2] グラタン皿に【1】を平たく入れ、チーズを半量分のせる。
-
[3] カレーを【2】の上にまんべんなくのせたら、残りのチーズをのせ、ブラックペッパーを振る。予熱しておいたオーブントースターに入れ、チーズに焼き目がつくまで焼く。
-
[4] 焼き上がったら、青のりを振って完成です。
取り分けてお召し上がりくださいませ。

- ◆ レトルトのカレーは温めず、そのまま使って大丈夫です。
- ◆ お子さまがいらっしゃるご家庭は甘口で作ってみてくださいね。
- ◆ ご家庭で作られたカレーでも作れますので、残った翌日に変身させるのもいいですね。
