
簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン
 
								
							
						昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪

(2人分)
- 
								- 
										
ご飯(CO・OP無洗米新潟コシヒカリ)  
- ……
- 3膳
 
- 
										
ご飯(CO・OP無洗米新潟コシヒカリ)
- 
								- 卵
- ……
- 2個
 
- 
								- 
										
CO・OPベーコン  
- ……
- 54g
 
- 
										
CO・OPベーコン
- 
								- 
										
CO・OP減塩しそ昆布  
- ……
- 大さじ3
 
- 
										
CO・OP減塩しそ昆布
- 
								- キャベツ
- ……
- 4枚
 
- 
								- 小ねぎ
- ……
- 2本
 
- 
								- 
										
CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産  
- ……
- 大さじ1
 
- 
										
CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
- 
								- 
										
CO・OP有機特選丸大豆醤油  
- ……
- 小さじ1
 
- 
										
CO・OP有機特選丸大豆醤油
- 
								- 
										
CO・OPサラダ油  
- ……
- 大さじ1
 
- 
										
CO・OPサラダ油
- 
								- 
										
CO・OP純正ごま油  
- ……
- 大さじ1
 
- 
										
CO・OP純正ごま油
- 
								- 
										
CO・OP国産野菜のお漬物 きざみしょうが  
- ……
- お好みで
 
- 
										
CO・OP国産野菜のお漬物 きざみしょうが

- 
							
				                                		
							
                            					[1] ご飯に卵を割り入れ、よく混ぜる。 
- 
							
				                                		
							
                            					[2] 小ねぎは小口切りにする。キャベツは1cm幅の千切りにする。ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。 
- 
							
				                                		
							
                            					[3] フライパンにサラダ油、ベーコン、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たらキャベツを入れて炒め、一度取り出す。 
- 
							
				                                		
							
                            					[4] フライパンにごま油を入れ、熱くなったら【1】を入れ炒める。 
 ご飯がパラパラになったら【3】を入れ、全体に行き渡るよう混ぜる。
- 
							
				                                		
							
                            					[5] 小ねぎを入れ、ざっと混ぜたら、しょうゆを鍋肌に回しかけ、3回混ぜる。お皿に盛り、お好みできざみしょうがを飾って出来上がり。 

- ◆ 最初にご飯と卵を混ぜておくことで、失敗知らずのパラパラなチャーハンになります。
- ◆ ご飯が冷たい場合は、電子レンジで一度温めてから卵を混ぜてください。

 
				








 
						
 
						