
簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン

昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪

(2人分)
-
-
ご飯(CO・OP無洗米新潟コシヒカリ)
- ……
- 3膳
-
ご飯(CO・OP無洗米新潟コシヒカリ)
-
- 卵
- ……
- 2個
-
-
CO・OPベーコン
- ……
- 54g
-
CO・OPベーコン
-
-
CO・OP減塩しそ昆布
- ……
- 大さじ3
-
CO・OP減塩しそ昆布
-
- キャベツ
- ……
- 4枚
-
- 小ねぎ
- ……
- 2本
-
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
-
-
CO・OP有機特選丸大豆醤油
- ……
- 小さじ1
-
CO・OP有機特選丸大豆醤油
-
-
CO・OPサラダ油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OPサラダ油
-
-
CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ1
-
CO・OP純正ごま油
-
-
CO・OP国産野菜のお漬物 きざみしょうが
- ……
- お好みで
-
CO・OP国産野菜のお漬物 きざみしょうが

-
[1] ご飯に卵を割り入れ、よく混ぜる。
-
[2] 小ねぎは小口切りにする。キャベツは1cm幅の千切りにする。ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
-
[3] フライパンにサラダ油、ベーコン、にんにくを入れて熱し、にんにくの香りが出たらキャベツを入れて炒め、一度取り出す。
-
[4] フライパンにごま油を入れ、熱くなったら【1】を入れ炒める。
ご飯がパラパラになったら【3】を入れ、全体に行き渡るよう混ぜる。 -
[5] 小ねぎを入れ、ざっと混ぜたら、しょうゆを鍋肌に回しかけ、3回混ぜる。お皿に盛り、お好みできざみしょうがを飾って出来上がり。

- ◆ 最初にご飯と卵を混ぜておくことで、失敗知らずのパラパラなチャーハンになります。
- ◆ ご飯が冷たい場合は、電子レンジで一度温めてから卵を混ぜてください。
