簡単&時短! 味の決め手は昆布のつくだ煮! 卵チャーハン
昆布のつくだ煮を使うから、味付けも簡単です♪
(2人分)
-
- ご飯(CO・OP無洗米新潟コシヒカリ)
- ……
- 3膳
-
- 卵
- ……
- 2個
-
- CO・OPベーコン
- ……
- 54g
-
- CO・OP減塩しそ昆布
- ……
- 大さじ3
-
- キャベツ
- ……
- 4枚
-
- 小ねぎ
- ……
- 2本
-
- CO・OP日本のきざみにんにく青森県田子町産
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP有機特選丸大豆醤油
- ……
- 小さじ1
-
- CO・OPサラダ油
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP純正ごま油
- ……
- 大さじ1
-
- CO・OP国産野菜のお漬物 きざみしょうが
- ……
- お好みで
- ◆ 最初にご飯と卵を混ぜておくことで、失敗知らずのパラパラなチャーハンになります。
- ◆ ご飯が冷たい場合は、電子レンジで一度温めてから卵を混ぜてください。