コープのにこにこレシピ

やきとりご飯deさんど

やきとりご飯deさんど
もうすぐゴールデンウィーク! お弁当を持って出かけませんか?
コープの冷凍やきとりを使えば、豪華な"ご飯deさんど"が簡単に作れます。

材料

(2人分・6個)

作り方・手順

  1. [1] お米を炊き、6等分に分けておく。冷凍やきとりを耐熱皿にのせ、規定の時間、電子レンジにかけ、串から外し3等分に分ける。

  2. [2] レタスは水洗いし、水気を拭き取って平たくし、3等分に分ける。

  3. [3] 焼のりの上に【1】で6等分にしたご飯、チーズ、3等分したやきとりをのせる。3等分にしたレタスをのせ、さらにまた6等分にしたご飯をのせる。

  4. [4] 焼のりの上下を重ねて左右を合わせ、四角く形を整える。

  5. [5] 焼のりがしっとりしたら半分に切って完成です。

  • ◆ 焼のりがご飯にしっとりなじんでから切ると、きれいに切ることができます。

コープデリ生活協同組合連合会 ページの先頭へ