
やきとりご飯deさんど

コープの冷凍やきとりを使えば、豪華な"ご飯deさんど"が簡単に作れます。

(2人分・6個)
-
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
- ……
- 1合
-
CO・OP無洗米新潟コシヒカリ
-
- 水
- ……
- 1合
-
-
CO・OP炭火やきとりもも串(振り塩)
- ……
- 1袋(216g)
-
CO・OP炭火やきとりもも串(振り塩)
-
-
CO・OP焼のり
- ……
- 3枚
-
CO・OP焼のり
-
- レタス
- ……
- 6枚
-
-
CO・OPとろけるスライスチーズ
- ……
- 3枚
-
CO・OPとろけるスライスチーズ

-
[1] お米を炊き、6等分に分けておく。冷凍やきとりを耐熱皿にのせ、規定の時間、電子レンジにかけ、串から外し3等分に分ける。
-
[2] レタスは水洗いし、水気を拭き取って平たくし、3等分に分ける。
-
[3] 焼のりの上に【1】で6等分にしたご飯、チーズ、3等分したやきとりをのせる。3等分にしたレタスをのせ、さらにまた6等分にしたご飯をのせる。
-
[4] 焼のりの上下を重ねて左右を合わせ、四角く形を整える。
-
[5] 焼のりがしっとりしたら半分に切って完成です。

- ◆ 焼のりがご飯にしっとりなじんでから切ると、きれいに切ることができます。
