
ひき肉となす、しめじのトマトパスタ

ぜひぜひお試しくださいね!

(2人分)
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- 牛豚ひき肉パラパラミンチ
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- 150g
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 小さじ2
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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- なす
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- 2本
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- しめじ
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- 1/2パック
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CO・OPイタリア産カットトマト
- ……
- 1缶
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CO・OPイタリア産カットトマト
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CO・OPコンソメ
- ……
- 1個(4g)
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CO・OPコンソメ
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/8
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CO・OP味塩こしょう
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- 水
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- 200cc
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CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.6mm
- ……
- 180g
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CO・OPスパゲッティ(チャックシール付き)1.6mm
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CO・OPパセリ
- ……
- 少々
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CO・OPパセリ
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CO・OPパルメザンチーズ
- ……
- お好みで
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CO・OPパルメザンチーズ

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[1] なすはヘタを取って縦半分に切り、5mmの半月切りにする。しめじは石づきを取り、1本ずつに分ける。
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[2] フライパンに油を引かずにミンチを入れ、半分ほど火が通ったらにんにくを加え、香りが出るまで炒める。しめじとなすを入れ、全体を混ぜる。
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[3] トマト缶と水、コンソメを入れて煮る。沸騰したら中火にして15分煮つめる。その間にスパゲッティを規定の時間ゆでる。
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[4] 煮込んだ鍋に味塩こしょうを振り、ゆで上がったスパゲッティを入れよく絡ませ、お皿に盛り、パセリを振って完成です。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。

- ◆ スパゲッティをゆでるときの塩は、お湯に対し1%が目安、1Lに対し10gと覚えたら簡単です。
