
ガリバタチキンジャーマンポテト


(2人分)
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- 鶏もも肉
- ……
- 1枚
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- じゃがいも(メークイン)
- ……
- 2個
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- たまねぎ
- ……
- 1個
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
- ……
- 大さじ2
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CO・OPエキストラバージンオリーブオイル
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
- ……
- 小さじ2
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CO・OP日本のきざみにんにく青森県産
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CO・OP味塩こしょう
- ……
- 小さじ1/4
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CO・OP味塩こしょう
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CO・OPバター 個包装タイプ
- ……
- 2個(14g)
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CO・OPバター 個包装タイプ
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- イタリアンパセリ
- ……
- 少々

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[1] じゃがいもは皮付きのまま表面をよく洗い、5mm幅の輪切りにする。たまねぎは半分に切り、5mm幅のくし切りにする。鶏肉は筋を切り、2cm幅に切る。
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[2] フライパンを2つ用意します。それぞれにオリーブオイルを大さじ1ずつ熱し、一つには鶏肉を皮目から焼き、もう一つにはじゃがいもを入れて火をつけます。
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[3] じゃがいもの端が透明になってきたら裏返し、たまねぎを入れて炒めます。鶏肉は皮目に焦げ目が付いたら裏返します。
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[4] じゃがいも、たまねぎに火が通ったら鶏肉を加えます。バターとにんにくを加え、味塩こしょうを振って全体を混ぜます。バターが溶け、全体に味がなじんだらお皿に盛り、イタリアンパセリを飾って完成です。

- ◆ 鶏肉を焼いたときに出た油も一緒に、じゃがいものフライパンに加えましょう。
- ◆ フライパンが一つの場合は、先にじゃがいもとたまねぎを炒め、いったん取り出して鶏肉を焼きましょう。焼けたらじゃがいもとたまねぎを戻し、バターとにんにくを加え、味塩こしょうを振ります。
